Эпидемия
Эпидемия sakha.today

Процесс эвакуации украинцев из китайского Уханя обсудят на совещании – Кузин

Читайте українською
Во время заседания при участии МИД, Минздрава и других ведомств обсудят план действий и какими средствами будут проводить эвакуацию

Когда и как именно эвакуировать украинцев из эпицентра коронавируса – китайского Уханя – будут решать на совещании в понедельник. Об этом "5 каналу" рассказал представитель Минздрава Игорь Кузин.

Говорит, во время заседания ведомств обсудят план действий.

"На понедельник (3 февраля. – Ред.) запланировано совещание с участием МИД, Минздрава, других ведомств, чтобы проработать этот вопрос и каким образом это должно происходить. По предварительной информации, Министерство иностранных дел и консульство сейчас узнают, сколько людей хочет эвакуироваться из города Ухань, а с нашей стороны работаем с техникой. В понедельник, я думаю, что к концу дня будет уже предложен алгоритм, каким образом этих лиц довезти, какими средствами, рейсами и какие действия должны быть применены в отношении этих лиц", – прокомментировал Кузин.

Напомним, в субботу, 1 февраля, Украина повысила уровень готовности системы реагирования в связи с решением ВОЗ объявить распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией.

Стоит отметить, что в Украине не подтвердилось ни одно подозрение на уханьский коронавирус у госпитализированных граждан.

Несмотря на это, Минздрав рекомендует гражданам придерживаться такого же режима, как и для профилактики ОРВИ: мыть руки, избегать контакта с людьми, имеющими лихорадку или кашель, а также есть только термически обработанные продукты животного происхождения и т. п.

Предыдущий материал
Процесс эвакуации украинцев из китайского Уханя обсудят на совещании – Кузин
Следующий материал
Коронавирус, Госкино и закодированные каналы: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко
Loading...

В "Борисполе" приземлился самолет из Китая – пассажирам измерили температуру

В Ухане достроили временную больницу для заболевших коронавирусом

Вспышка коронавируса в мире: Украина повысила свою готовность к реагированию

Украина временно прекращает авиасообщение с Китаем

В Ровно не подтвердилось подозрение на уханьский коронавирус

В Китае возросло количество погибших от коронавируса – инфицированных уже более 11 тысяч