Как размножается коронавирус
Как размножается коронавирус відкриті джерела

Зафиксирован первый смертельный случай от уханьского коронавируса не в Китае

    Читайте українською
    Количество смертей в результате болезни возросло до 304

    Первый случай смерти от коронавируса зафиксировали за пределами Китая. На Филиппинах скончался 44-летний китаец из Уханя.

    "Департамент здравоохранения сообщил, что 1 февраля скончался 44-летний пациент. У него развилась пневмония. На протяжении последних нескольких дней его состояние было стабильным и он даже шел на улучшение. Впрочем, за последние 24 часа все изменилось, что привело к его смерти", – сообщил Франциско Дукью, министр здравоохранения Филиппин.

    Количество смертей из-за болезни возросло до 304. Инфицированных свыше 14 тысяч.

    Накануне первый случай заражения зафиксировали в Испании. Болезнь обнаружили у одного из туристов на Канарских островах.

    Случаи болезни подтверждены в 24 странах мира. В Южной Корее военных, которые недавно находились в Китае, отправят на двухнедельный карантин. В Китае и соседних странах жители ходят в масках и без надобности не выходят на улицы. Во Франции усиленно работают над разработкой вакцины против опасного коронавируса из Уханя. Сейчас в этот город прибыли шесть тысяч врачей из других регионов Китая.

    Соединенные Штаты, где подтвердили 7 случаев заражения, ввели режим чрезвычайной ситуации внутри страны, который позволит ограничить въезд иностранцев из Китая.

    Напомним, в субботу, 1 февраля, Украина повысила уровень готовности системы реагирования в связи с решением ВОЗ объявить распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией.

    Стоит отметить, что в Украине не подтвердилось ни одно из подозрений на уханьский коронавирус у госпитализированных граждан.

    Предыдущий материал
    Зафиксирован первый смертельный случай от уханьского коронавируса не в Китае
    Следующий материал
    На Закарпатье горела деревянная церковь
    Loading...