Минздрав
Минздрав МОЗ

В Минздраве рассказали, как Украина готовится принимать своих граждан из китайской провинции Хубэй

    Читайте українською
    Сейчас власть ведет дипломатические переговоры относительно процесса эвакуации

    Украина готовит условия для эвакуации 53 своих граждан из китайской провинции Хубэй, где объявлен карантин в связи с коронавирусом 2019-nCoV. О том, как проходит подготовка, рассказал исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины Игорь Кузин, передает "УНИАН".

    По его словам, украинцы, которые прибудут из Китая, будут на 14 суток изолированы для обсервации – комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий. Сейчас власть ищет варианты подходящих мест для обсервации, а также ведет дипломатические переговоры относительно процесса эвакуации.

    "Мы должны обеспечить место размещения таких лиц, обеспечить наличие определенных санитарно-гигиенических требований, определенный кейтеринг по питанию. К такому месту будут также установлены требования по охране территории, чтобы исключить попадание посторонних в место обсервации. Там должно быть отопление, должны быть мощности для обеспечения жизнеспособности такого объекта", – рассказал представитель Минздрава.

    Кузин сообщил, что рассматриваются несколько вариантов размещения приезжих, в частности в Киевской области. Одним из решающих факторов должна стать близость такого места к аэропорту, но пока не определено, какой именно аэропорт будет принимать самолет.

    На вопрос, сколько украинцев готовы вернуться на таких условиях, чиновник ответил: "По информации на сегодня, это 53 человека... Это то количество, которых устраивают условия обсервации, которые предлагает государство в рамках эвакуации. Среди 53 человек, планировавших стать участниками эвакуации, был один ребенок. Информации относительно других детей не поступало".

    Как сообщал 5.UA, по последним данным, по состоянию на 11 февраля 2020 года в Китае количество жертв коронавируса выросло до 1016, заражено свыше 42 тысяч человек. Об этом 11 февраля сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР. При этом число тех, кто вылечился от коронавируса, в целом по Китаю составляет 3996 человек.

     

    Предыдущий материал
    "Укрзализныця" назначила 15 дополнительных поездов на 8 марта – какие именно
    Следующий материал
    "Это означает обманывать украинцев": Порошенко не разделяет восторга Зеленского от "заглядывания в глаза Путину"
    Loading...

    В девятиэтажном общежитии Днепра произошел пожар – пришлось эвакуировать 40 человек

    Эвакуация украинцев из-за вспышки коронавируса: последний рейс из Китая приземлился в "Борисполе"

    Процесс эвакуации украинцев из китайского Уханя обсудят на совещании – Кузин

    В здании Минкульта произошел пожар – фото

    Во Львове из-за пожара эвакуировали посетителей ТРЦ

    Эвакуировали около 2 тысяч человек: в Испании загорелся аэропорт