Зеленский и Путин
Зеленский и Путин Facebook / Радіо Свобода

"Это означает обманывать украинцев": Порошенко не разделяет восторга Зеленского от "заглядывания в глаза Путину"

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" подчеркнул, что Минские соглашения позволяют не выпрашивать, а требовать от России мира, нужна лишь политическая воля

    Пятый президент Украины Петр Порошенко не разделяет восторга Владимира Зеленского от попытки "заглянуть в глаза Владимиру Путину". Об этом Порошенко рассказал в колонке для "Украинской правды".

    Как известно, вчера, 11 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих впечатлениях от встречи с Путиным в Париже. В частности, он сказал, что якобы увидел в глазах Путина желание закончить войну.

    Порошенко не разделил "этого восторга Зеленского от заглядывания в глаза Путину".

    "Утверждать, будто где-то глубоко в его зрачках просматривается желание мира – это значит обманывать украинцев и способствовать детоксикации Путина в глазах мирового сообщества, в том числе и наших ключевых партнеров", – заявил пятый президент.

    Сказал Порошенко и о Минских соглашениях. Он отметил, что они "дают шанс формулировать жесткие требования к России, и не выпрашивать, а требовать у нее мира, была бы только на то политическая воля".

    Он также сказал: "Дорожная карта с четкой последовательностью пунктов, возврат к хорошо разработанной нами идее миротворцев ООН, отсутствие аврала в подготовке выборов на оккупированных территориях (об осени текущего года и речи быть не может), не уговоры, а давление на Путина – все это является возможным и необходимым на основе тех договоренностей в Минске, которые были обработаны с сентября 2014-го по февраль 2015 года".

    Как сообщал 5.UA, Порошенко рассказал неизвестные детали о подписании Минских соглашений в 2015 году

    Предыдущий материал
    "Это означает обманывать украинцев": Порошенко не разделяет восторга Зеленского от "заглядывания в глаза Путину"
    Следующий материал
    "Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины
    Loading...