Чиновники МИНЗДРАВА
Чиновники МИНЗДРАВА 5 канал

Эпидемия коронавируса: Минздрав закупит респираторы, костюмы защиты и медоборудование

Читайте українською
Работают с Госрезервом и уже провели переговоры с производителями защитных масок, их попросили обеспечить трехмесячную потребность

В связи с угрозой вируса Ковид-19 в министерстве здравоохранения готовятся к закупкам респираторов, костюмов биологической защиты и медицинского оборудования.

Работают с Госрезервом и уже провели переговоры с производителями защитных масок, их попросили обеспечить трехмесячную потребность.

"Мы провели несколько раундов оценки потребности в средствах индивидуальной защиты и медицинских изделиях для определенных заведений. Сейчас в Минздраве утверждают новую методику для того, чтобы обеспечить месячный и трехмесячный запас средств индивидуальной защиты. Мы работаем с Госрезервом. Параллельно Минздрав формирует предложение о приобретении дополнительного оборудования на случай необходимости. Это респираторы, костюмы биологической защиты, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование", – сообщил заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко.

Также Минздрав усиливает бригаду медиков в аэропортах. Например, в аэропорту "Борисполь" будет работать две бригады экстренной помощи, которые, в случае подозрения на заражение, будут отвозить больных в инфекционный стационар. 

Напоминаем, почти 15 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировали за минувшие сутки. Инфицированных уже более 60 тысяч в 28 странах мира. От болезни погибло 1300 человек.

 

Предыдущий материал
Эпидемия коронавируса: Минздрав закупит респираторы, костюмы защиты и медоборудование
Следующий материал
СМИ обнародовали подтверждение, что первый заместитель председателя ГБР был адвокатом Януковича
Loading...

Эпидпорог превышен на более чем 55% – Минздрав о сезоне гриппа и ОРВИ в Украине

Ульяна Супрун назвала главную ошибку своей команды

Прибывших из китайской провинции Хубэй в Украине будут изолировать на 14 дней

Около 50 украинцев планируют эвакуировать из зараженной коронавирусом провинции Хубэй – Минздрав

Последние данные о коронавирусе: в Украине – ни одного больного

Украинцы смогут за государственный счет лечить некоторые виды рака за рубежом – Минздрав