Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Прибывших из китайской провинции Хубэй в Украине будут изолировать на 14 дней

    Читайте українською
    Соответствующее распоряжение издал Кабинет Министров

    Кабинет Министров установил временные ограничения для эвакуированных в Украину из китайской провинции Хубэй – из-за распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

    В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что всех прибывших из провинции Хубэй будут отправлять в изоляцию на 14 дней "в определенные учреждения".

    "Указанное распоряжение КМУ устанавливает временные ограничения и особые условия для въезда в Украину лиц, которые находились в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, путем их изоляции в течение 14 дней в определенные Министерством здравоохранения учреждения", – говорится в распоряжении.

    По состоянию на 8 февраля 2020 года, в мире были лабораторно подтверждены 34 тыс. 909 случаев острой респираторной болезни, вызванной уханьским коронавирусом. Из них 724 – закончились смертью. В китайский провинции Хубэй был зафиксирован 71% всех случаев инфицирования.

    Напомним, накануне глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что после эвакуации из китайского города Ухань украинцев "попытаются изолировать".

    Предыдущий материал
    Прибывших из китайской провинции Хубэй в Украине будут изолировать на 14 дней
    Следующий материал
    Масштабное ДТП с украинцами в Венгрии: двое погибших и семь пострадавших