Коронавирус
Коронавирус 5 канал

Коронавирус: что известно о мерах безопасности в Сингапуре и на Филиппинах – эксклюзивное включение

Читайте українською
Корреспондент "5 канала" сообщила, что паники нет

Из-за вспышки коронавируса в странах Азии усилены меры безопасности. Ведущая "Информационного дня" на "5 канале" Ольга Калиновская в эти минуты находится в аэропорту Сингапура – Чанги. В ожидании своего рейса в Украину, она рассказала о ситуации и мерах предосторожности.

"Мы несколько раз летали, вылетали из аэропорта. Когда прилетели с Украины, никаких мер безопасности заметных не было. Но в последние несколько приездов мы увидели специальную аппаратуру, похожую на тепловизоры. Здесь не проверяют ни одного пассажира, поскольку аэропорт очень большой. Измеряют температуру потоку прибывающих пассажиров. Что делают с теми, у кого повышенная температура, не знаю", – сообщила Калиновская.

Она добавила: "Когда летишь в Сингапур, сообщали, что если человек имеет плохое самочувствие, высокую температуру, надо сообщить экипажу, который обратится к врачу".

Ещё одна мера безопасности – через неделю после прилета в Сингапур было сообщение – "Если вы последние две недели были в Китае, то вас не пустят в Сингапур", отметила журналистка.

"Интересные методы безопасности применяют на Филиппинах – там каждому пассажиру меряют температуру электронным термометром, ее вписывают в билет. Мы садились на самолет в 6 утра, почему-то температура нашей группы была ниже 36,6. Нас это удивило и развеселило", – отметила Калиновская.

"Когда мы садились в самолете на Филиппинах, то были меньшинством – без масок. Около 10% таких. В Сингапуре меньше людей в масках. Много стюардесс в авиакомпаниях перед тем, как зайти в самолет, почти все одевают маски. В аэропорту Чанги также много людей в масках. Паники нет", – рассказала Ольга Калиновская.

Ситуация немного напоминает фильмы ужасов, добавила она.

"Нас обязательно спрашивали - Китай последние две недели – не знаю, что было после ответа да, потому что мы не были в Китае и честно отвечали", – подытожила журналистка.

Напомним, украинский авиаперевозчик SkyUp готов осуществить специальный рейс в китайский город Ухань для эвакуации украинских граждан. Там ждут решения Министерства здравоохранения. Впрочем, до сих пор неизвестно, когда именно состоится рейс.

 

Предыдущий материал
Коронавирус: что известно о мерах безопасности в Сингапуре и на Филиппинах – эксклюзивное включение
Следующий материал
Экс-нардеп о выборах на оккупированных территориях: должны быть под контролем Киева до августа
Loading...

Электронный акциз, эвакуация из Уханя, протест перевозчиков – что сказал Гончарук по итогам заседания правительства

В Минздраве рассказали, когда эвакуируют украинцев из китайской провинции Хубэй

Более 100 погибших за сутки: сколько зараженных и выздоровевших от китайского коронавируса

Смертельный коронавирус: что известно о двух больных украинцах

Китайских студентов, вернувшихся с каникул в Сумы, отправят на карантин

МОЗ определило, куда поместят эвакуированных из Китая украинцев – включение