Круизный лайнер
Круизный лайнер Лігабізнесінформ

На лайнере возле Японии уже 219 зараженных коронавирусом – завтра оттуда эвакуируют пожилых людей

    Читайте українською
    Известно, что среди зараженных – двое украинцев

    На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине в порту Йокогамы, выявлено 44 новых случая заражения коронавирусом. Инфекцию обнаружили у 43 пассажиров и одного члена экипажа, сообщает Japan Times со ссылкой на данные японского Министерства здравоохранения.

    Среди новых инфицированных – 29 японцев и 15 граждан других стран, но без уточнения, каких именно. В целом число зараженных коронавирусом пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess достигло 218 человек.

    Добавим, что власти Японии завтра эвакуирует пожилых людей, находящихся на карантине круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщает NHK News.

    "Правительство Японии решило разрешить эвакуацию некоторых пассажиров круизного судна Diamond Princess, где обнаружен коронавирус, и их перемещение в специальные заведения. Речь идет о людях в возрасте от 80 лет, тех, которые имеют хронические заболевания и живут в каютах без окон", – говорится в сообщении.

    Однако они должны сперва пройти тест, который покажет, что они не заражены коронавирусом. Ожидается, что эвакуация граждан пожилого возраста с лайнера может начаться уже 14 февраля.

    Как известно, на борту Diamond Princess находятся около 3600 человек из 50 стран, включая Украину. Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило о 44 новых случаях заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом, на этом круизном лайнере. Таким образом, общее количество зараженных на судне составляет 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы, работавшего на судне, о заражении которого объявили 12 февраля. На данный момент известно о двух заразившихся там украинцах.

    Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне действует карантин, который должен продолжаться до 19 февраля.

    Отметим, что на борту лайнера Diamond Princess находятся 25 украинцев. Среди них – двое, у которых лабораторно подтверждено инфицирование новым коронавирусом. Это члены экипажа — 25-летний мужчина и 37-летняя женщина, работавшие на кухне и в обслуживании лайнера.

    Предыдущий материал
    На столичном мосту полицейские стрельбой задержали вооруженного водителя-беглеца
    Следующий материал
    Севастопольский пловец Софяник просит Зеленского помочь покинуть оккупированный Крым
    Loading...