Джастин Трюдо
Джастин Трюдо glavcom.ua

Катастрофа самолета МАУ: Трюдо заявил, что Иран должен передать черные ящики другой стране

    Читайте українською
    Лучше всего с такой задачей может справиться Франция, считает канадский премьер

    Передать черные ящики сбитого самолета МАУ другому государству призвал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Говорит: у Ирана нет ни необходимого опыта, ни технических возможностей. Об этом пишет "Укринформ".

    По словам Трюдо, лучше всего с такой задачей может справиться Франция.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". До этого власти страны называли ложью обвинения о том, что украинский лайнер был сбит ракетой. И это несмотря на то, что в сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Ранее Иран заявлял, что отдаст самописцы Украине, однако на следующий день передумал. И заявил, что сам будет работать с черными ящиками. После, уже в обнародованном отчете по расследованию катастрофы, Иран признал, что черные ящики и регистратор полетов, которые были на борту боинга МАУ, – одни из самых передовых устройств в мире. Страна не имеет средств для их декодирования.

    Самолет "Международных авиалиний Украины" рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находились 176 человек, все они погибли.

    Предыдущий материал
    Форум памяти жертв Холокоста в Израиле: украинская делегация уступила свои места жертвам трагедии
    Следующий материал
    Брекзит в Великобритании: Палата лордов одобрила соглашение о выходе из ЕС