Авиакатастрофа в Иране
Авиакатастрофа в Иране скріншот

В Иране упал украинский самолет со 176 людьми на борту – что известно на данный момент

Читайте українською
Уже известно, все 9 членов экипажа – граждане Украины

Украинский самолет с пассажирами разбился в Иране. Боинг 737 "Международных авиалиний Украины" летел из Тегерана в Киев.

На борту, по предварительным данным, находились 176 человек. И все они погибли. Информацию сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Предварительная причина катастрофы – техническая ошибка.

Однако воздушное пространство над Ираном не является безопасным, заявляют другие авиалинии. Ведь этой ночью иранские ВВС обстреляли военные базы с американскими военными в соседнем Ираке. Уже заявили, что приостанавливают полеты над Ираном – американские авиалинии, малайзийские авиалинии, также авиалинии Сингапура и Китая.

Пассажирский "Боинг 737" "Международных авиалиний Украины" разбился на рассвете в среду, 8 января, вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. Лайнер направлялся в Киев. Видео падения самолета начали публиковать в соцсетях. Уже вскоре информацию подтвердили иранские медиа.

"После вылета из международного аэропорта Имама Хомейни самолет разбился между Парандом и Шариаром. Следственная группа Департамента национальной авиации отправилась на место происшествия, как только эта информация стала известна", – отметил представитель Иранской авиационной организации Реза Джафарзаде.

Следственная группа и спасатели исследуют место катастрофы. Вывозят тела погибших, собирают личные вещи. Техническая неисправность или ошибка пилотов – таковы предварительные причины аварии. Неофициальные источники в Twitter обращают внимание и на другие вероятные гипотезы.

За несколько часов до катастрофы Иран обстрелял две авиабазы в соседнем Ираке, где дислоцировались американские военные. Это месть за убийство американцами иранского генерала Кассема Сулеймани. И из-за этого несколько государств уже заявили, что будут избегать воздушного пространства Ирана. Одними из первых отказались от полетов в этой зоне "Малайзийские авиалинии", чей пассажирский "Боинг" рейса МН-17 был сбит над украинским Донбассом из зенитно-ракетной установки БУК, привезенной из России в июле 2014 года. Погибли 298 человек – все, кто были на борту.

Авиация США также заявила, что будет избегать воздушного пространства над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом. Ограничения на полеты ввели и авиалинии Сингапура и Китая.

В консульской службе украинского МИД создали оперативную кризисную группу относительно падения самолета "МАУ" в Иране. Об этом "5 каналу" сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич. Соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы в Иране выразил президент. На своей странице в Facebook Владимир Зеленский отметил, в настоящее время посольство Украины уточняет списки жертв и обстоятельства трагедии.

Нонна Стефанова, Лидия Середюк, "5 канал".

Также известно, что спасатели уже нашли черный ящик самолета украинских авиалиний, который утром разбился в Иране. Об этом информирует агентство УНИАН со ссылкой на иранскую телерадиокомпанию IRIB.

Его обнаружили в окрестностях Тегерана и уже передали правоохранителям. Известно также, что разбившийся самолет был в эксплуатации всего три года.

В то же время, по обновленным данным посольства Украины в Иране, сейчас уточняют списки людей, которые летели рейсом. Выясняют, сколько украинцев было на борту. Уже известно, все 9 членов экипажа – граждане Украины.

 

Предыдущий материал
В Иране упал украинский самолет со 176 людьми на борту – что известно на данный момент
Следующий материал
Катастрофа самолета в Иране: МИД Украины создал горячую линию
Loading...

Авиакатастрофа в США: 9 человек погибло, 3 – ранено

Упал через минуту после взлета: в Конго десятки людей стали жертвами авиакатастрофы

Вышинский взял интервью у Цемаха: что говорили о катастрофе МН-17

По факту катастрофы, в которой погиб Кутовой, открыли уголовное производство

Гибель экс-министра Кутового: полиция рассказала подробности по состоянию на утро вторника

В Полтавской области в результате крушения вертолёта погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях