Авиакатастрофа в Казахстане
Авиакатастрофа в Казахстане Facebook / Denis Krivosheyev

В Казахстане разбился самолет с 95 пассажирами на борту – что известно

Читайте українською
Сейчас подтверждена гибель 14 человек

Возле аэропорта Алматы в Казахстане произошла авиакатастрофа. Там упал самолет Fokker-100 местной авиакомпании Bek Air. На его борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. В настоящее время подтверждена гибель 14 человек. Об этом сообщает УНИАН

В больницу доставлены 17 пассажиров. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. Известно, что больница неотложной помощи приняла пять пострадавших с политравмами. Центр детской неотложной медицинской помощи работает с восемью несовершеннолетними пациентами – у них также политравмы, но дети в сознании. К приему и оказанию помощи пострадавшим подготовлены стационары других медицинских учреждений Алматы и близлежащих районных центров. Также для работы с пострадавшими и их родными задействованы все психологи из больниц города.

По данным пресс-службы международного аэропорта Алматы, рейс 2100 из Алматы в столицу Казахстана города Нурсултан (бывшая Астана) отбыл по расписанию в 7:05 утра 27 декабря по местному времени. Однако вскоре самолет исчез с радаров диспетчеров.

Борт в 7:22 при взлете начал терять высоту, пробил бетонную ограду и врезался в двухэтажное здание. Возгорания на месте падения самолета не произошло. По данным спасательных служб, среди людей в самолете есть уцелевшие. Продолжается эвакуация пострадавших с места аварии.

Очевидцы трагедии рассказывают, что некоторых забирают с входа в терминал аэропорта. Фотографирование и видеосъемку на месте катастрофы вскоре запретили.

ОБНОВЛЕНИЕ. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателя. Премьер-министр Казахстана уже создал правительственную комиссию, которая должна установить причины аварии самолета.

Самолет принадлежит казахской компании Bek Air, которая специализируется на лоу-кост перевозках и выполняет рейсы на внутренних направлениях. Компания была основана в 1999 году. В ее составе – 7 самолетов Fokker 100. После этой авиакатастрофы их полеты в Казахстане запретили. Работа авиакомпании Bek Air временно приостановлена.

Как сообщал 5.UA, в ноябре 2019 года в аэропорту Одессы самолет подломил шасси при посадке

Предыдущий материал
В Казахстане разбился самолет с 95 пассажирами на борту – что известно
Следующий материал
Презентация транспортного портала электронных услуг, цифровых сервисов на транспорте
Loading...