Разбился вертолет на Полтавщине
Разбился вертолет на Полтавщине dsns.gov.ua

По факту катастрофы, в которой погиб Кутовой, открыли уголовное производство

Читайте українською
При осмотре места происшествия никаких документов и других вещей, которые бы идентифицировали личность, не обнаружено

Следователи открыли уголовное производство по статье о нарушении правил на транспорте по факту падения на Полтавщине вертолета и гибели бывшего министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"С целью выяснения всех обстоятельств, ставших причиной падения вертолета в Оржицком районе Полтавской области, следственным отделом ГУНП Украины в области внесены сведения в ЕРДР. Предварительная квалификация – ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины", – говорится в сообщении.

По версии следствия, 21 октября 2019 года около 16:00 на въезде в село Тарасенково Оржицкого района на приусадебный участок одного из хозяйств упал и загорелся вертолет. В результате один человек погиб.

При осмотре места происшествия никаких документов и других вещей, которые бы идентифицировали личность, не обнаружено. По предварительной информации, на борту воздушного судна находился 43-летний бывший народный депутат, экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Сейчас в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, тело погибшего Тараса Кутового доставили на экспертизу в Лубны.

Сегодня авиаэксперты должны установить предварительную причину катастрофы.

Вертолет, за штурвалом которого находился бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой, упал накануне на Полтавщине, возле села Тарасенково. Воздушное судно направлялось из столицы в Полтаву. По словам бывшего министра социальной политики Павла Розенко, Кутовой имел лицензию пилота.

Тарас Кутовой возглавлял министерство с 2016 по 2018 год, был депутатом от "УДАРа", избирался в Верховную Раду 7-го и 8-го созывов.

Предыдущий материал
Боевики бросили за решетку на 15 лет пленного украинского журналиста Асеева
Следующий материал
"Провластный телеканал "1+1" в очередной раз распространяет ложь" – заявление "ЕС"

Смертельное падение Ан-12 на Львовщине: авиакомпании, которой принадлежал самолет, приостановили лицензию

Троих пострадавших в авиакатастрофе Ан-12 прооперировали – в каком они состоянии

Смертельное падение Ан-12: обстоятельно об авиакатастрофе во Львовской области

Авиакатастрофа Ан-12: самолет должен был совершить плановую посадку во Львовском аэропорту и отправиться в Турцию – подробности

Авария самолета Ан-12 возле Львова: пассажиров задавило грузом, который был на борту, – первые подробности с места события

Возле Львова аварийно сел военный самолет Ан-12 – есть жертвы