Возле Львова аварийно сел самолет
Возле Львова аварийно сел самолет Facebook / Igor Zinkevych

Троих пострадавших в авиакатастрофе Ан-12 прооперировали – в каком они состоянии

Читайте українською
На месте инцидента продолжают работать эксперты, чтобы установить причины аварии

Состояние троих пострадавших в авиакатастрофе недалеко от Львова остается тяжелым, но стабильным. После операций их перевели – одного в отделение реанимации, а еще двоих в травматологию. Этих пациентов посещают родственники и друзья, с журналистами они общаться отказываются, передает "5 канал".

"Состояние, на сегодня, не ухудшилось, ночь они провели спокойно. Под обезболиванием. Они в сознании и доступны контакту. Конечно, болевой синдром их беспокоит на сегодня, потому что травма и так далее", – рассказал врач-травматолог городской больницы №8 Юрий Вовчко.

Тем временем на месте инцидента работают эксперты, чтобы установить причины катастрофы.

Напомним, накануне около 7 утра транспортный самолет Ан-12 осуществил аварийную посадку во Львовской области. Воздушное судно направлялось из Испании в Турцию. На борту были стройматериалы, металлические и деревянные конструкции. Самолет должен был приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку – всего в полутора километрах от места, где произошла трагедия.

Причину аварии сейчас расследуют правоохранители. Открыто уголовное производство. Статья – "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Предыдущий материал
Аброськина назначили ректором университета
Следующий материал
Партиям возместят почти полмиллиарда за агитацию во время выборов в Раду