Возле Львова аварийно сел самолет
Возле Львова аварийно сел самолет Facebook / Igor Zinkevych

Возле Львова аварийно сел военный самолет Ан-12 – есть жертвы

Читайте українською
АН-12 приземлился возле кладбища в Сокольниках

Недалеко от львовского аэропорта военный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС во Львовской области.

В результате аварийной посадки самолета Ан-12 авиакомпании "Украина-Аэроальянс" возле аэропорта "Львов" погибли пять человек. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Во время выполнения чартерного грузового рейса #UKL4050 самолетом Ан-12 #UR-CAH авиакомпании "Украина-Аэроальянс", по предварительной информации, с 7 членами экипажа и 1 сопровождающим грузом на борту, по маршруту Виго (Испания) – Львов совершена аварийная посадка на грунт в с. Сокольники вблизи аэродрома". 

"По предварительным данным, трое погибших, трое тяжело травмированных живых, еще двоих ищут, продолжается спасательная операция", – написал Криклий. 

Он добавил, что аварийная посадка совершена в связи с тем, что закончилось горючее, начато расследование. Министр также выразил соболезнования близким и родным погибших.

Также стали известны подробности о самой авиакатастрофе. Так, 4 октября в 07:10 в Службу спасения "101"  поступило сообщение, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км от международного аэропорта "Львов" исчез с радара транспортный самолет Ан-12.

"В 07:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. В 07:46 самолет Ан-12 найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится высвобождение экипажа из поврежденного самолета", – сообщили в ГСЧС. 

От ГСЧС привлечены 41 человек личного состава и 7 единиц спецтехники.        

Вместе с тем, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook сообщил, что на борту самолета было 7 человек. По данным депутата, есть пострадавшие и погибшие. 

В аэропорту "Львов" сообщили, что самолет летел из испанского Виго в турецкий Стамбул и совершал посадку во Львове для дозаправки. Сразу же перед планируемой посадкой он исчез с радаров.

"В 6:45 самолет исчез с радаров, а в аэропорту совместно со спасателями начали спасательно-поисковые работы", – говорится в сообщении.

Как сообщал 5.UA, 30 мая 2019 года в Ровенской области разбился вертолет ВСУ, экипаж погиб. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Возле Львова аварийно сел военный самолет Ан-12 – есть жертвы
Следующий материал
Бывший политзаключенный Балух объяснил, почему вывесил украинский флаг на доме в Крыму