Ми-8 ВСУ
Ми-8 ВСУ mil.gov.ua

В Ровенской области разбился вертолет ВСУ, экипаж погиб

Читайте українською
Вертолет Ми-8 совершал учебный полет, когда была потеряна связь

В Ровенской области возле села Сестрятин потерпел крушение вертолет Ми-8 Вооруженных сил Украины. В результате – погибли четыре члена экипажа. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ на странице в Facebook.

Уточняется, что связь с вертолетом была потеряна 29 мая в 23:27 во время тренировочного полета. Причины аварии пока не сообщаются.

По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли четыре члена экипажа, среди которых и командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ (город Броды Львовской области).

В пресс-службе ГСЧС об инциденте отметили: "29 мая в 23 час. 50 мин. вблизи с. Сестрятин Радивиловского района произошло падение вертолета Ми-8 ВСУ с последующим горением, в результате чего погибли четыре члена экипажа. В 1 час. 02 мин. 30 мая подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован".

На месте трагедии работают спасательные службы и правоохранительные органы. Для выяснения всех обстоятельств на место выехала комиссия Министерства обороны, Генерального штаба и командования СВ ВСУ, проводятся следственно-оперативные действия.

Предыдущий материал
В Ровенской области разбился вертолет ВСУ, экипаж погиб
Следующий материал
"Скажите мне, что это все сон": Бабченко раскритиковал Зеленского за циничное отношение к трагедии

"Укроборонпром" готов производить вооружение для современных боевых вертолетов

Злые "крокодилы" в воздухе: как проходят маневры боевых вертолетов Ми-24

NASA испытало вертолет, который вместо марсоходов будет исследовать Красную планету – фото