Балух
Балух 5 канал

Бывший политзаключенный Балух объяснил, почему вывесил украинский флаг на доме в Крыму

    Читайте українською
    Он сделал это, потому что Россия позволила себе "прийти ко мне домой и сказать, что это уже не твой дом, и твоей национальности вообще не существует"

    Бывший политзаключенный Владимир Балух в эфире "Радио Крым.Реалии" рассказал о том, что побудило его вывесить украинский флаг на своем доме в Крыму, и какой была реакция окружающих на это.

    "Я ждал, когда флаг развевался над селом, когда и кто придет ко мне из жителей села с претензией и скажут: "Сними, ты вот нас провоцируешь". У меня было что ответить: аргументация была, все было. Но никто не пришел, а пришли правоохранительные органы... Оказывается, что я провоцировал. Да, на самом деле я их троллил, если говорить современным языком", – подчеркнул Балух.

    По его словам, он сделал это, потому что Россия позволила себе "прийти ко мне домой и сказать, что это уже не твой дом, и твоей национальности вообще не существует".

    Он добавил, что российские силовики и местные власти в аннексированном Крыму угрожали ему из-за украинского флага еще до его ареста.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что 7 сентября 2019 года 35 украинцев вернулись в Украину в рамках обмена с РФ. Среди них 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Евгений Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Артур Панов и Бекиров.

    Предыдущий материал
    Гетманцева обвинили во втягивании Украины в "средневековье" – журналист
    Следующий материал
    Верховная Рада назначила новый состав ЦИК