Данило Гетманцев censor.net

Гетманцева обвинили во втягивании Украины в "средневековье" – журналист

    Читайте українською
    Фраза "мы должны пойти по пути Европы" еще не означает, что мы должны пройти ее путь за последние пять столетий, – подчеркнула Венжик

    Налоговые инициативы, которые лоббирует председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, тянут Украину в "средневековье". Такое мнение на своей странице в Facebook выразила бывшая редактор портала Дело.uа Екатерина Венжик.

    "Когда смотрю на инициативы Даниила Гетманцева, у меня возникает подозрение, что где-то глубоко в душе господин Гетманцев ностальгирует по 16-му веку и магистратским разрешениям на создание артелей. Этакая экономическая романтика позднего средневековья. Как бы ему объяснить, что фраза "мы должны пойти по пути Европы" не означает, что мы должны пройти ее путь за последние пять столетий?" – написала она.

    Напомним, инициативы Гетманцева о внесении изменений в налоговое законодательство Украины вызвали резкую критику со стороны экспертов и представителей бизнеса. Наибольшее неприятие вызвала идея обложения налогом на прибыль предприятий и существенное увеличение ренты на добычу железной руды. Если эти идеи будут внедрены в жизнь, для многих предприятий новая фискальная нагрузка станет неподъемной и они вынуждены будут закрываться, а тысячи украинцев могут остаться без работы.

    Кроме того, украинские металлургические предприятия в результате непродуманной налоговой политики новой власти потеряют возможность конкурировать на зарубежных рынках, уступив России, где налоговая нагрузка на промышленность – в 10 раз ниже запланированной в Украине после принятия Верховной Радой скандального законопроекта №1210.

     

    Предыдущий материал
    Троих пострадавших в авиакатастрофе Ан-12 прооперировали – в каком они состоянии
    Следующий материал
    Партиям возместят почти полмиллиарда за агитацию во время выборов в Раду
    Теги: