Авария Ан-12 возле ЛЬвова
Авария Ан-12 возле ЛЬвова dsns.gov.ua

Авария самолета Ан-12 возле Львова: пассажиров задавило грузом, который был на борту, – первые подробности с места события

Читайте українською
Авиакатастрофа произошла в полкилометра от жилых домов и многоэтажек, и самолет чудом их не задел

Пять человек погибли, еще трое с тяжелыми травмами госпитализированы. Это последствия авиакатастрофы во Львове. Инцидент произошел около 7 утра. Транспортный Ан-12 совершил аварийную посадку. На месте аварии сейчас находится корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

"Журналистов близко к месту авиакатастрофы не пускают. Они стоят в 300-400 метрах. Из личных источников "5 канала" нам подтвердили, что погибли пять человек. Это подтвердили и в ГСЧС. Предварительно, среди травмированных есть и пилот судна. О других пока неизвестно, ведутся поиски", – рассказала Марта Шикула.

Авария Ан-12 возле ЛЬвова
Авария Ан-12 возле ЛЬвоваdsns.gov.ua

К поискам привлекли и нацгвардейцев с собаками. Известно, что судно перевозило груз. Это были и металлические предметы, и деревянные конструкции. Как говорят спасатели ГСЧС Львовской области, пассажиры в самолете погибли из-за того, что на них упал груз, который перевозили на самолете, поэтому были проблемы с деблокированием людей.

"Освобождены три человека. Они живы. Их доставили в лечебные учреждения бригадами медицины катастроф. И соответственно врачи будут бороться за их жизнь. Я не знаю, сколько было членов экипажа, но на борту было восемь человек. Два погибших человека находятся возле самолета. Сейчас продолжается выгрузка груза для того, чтобы самолет полностью высвободить и убедиться, что там больше нет людей", – рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС Львовской области Валерий Глобенко.

По словам журналистки, на месте работает около 100 спасателей. До сих пор есть угроза возгорания, потому что из самолета вытекает топливо. Пока неизвестно, падал ли самолет, или приземлился сам, но это произошло в полкилометра от жилых домов и многоэтажек, и самолет чудом их не задел.  

Городской голова Львова Андрей Садовый, который тоже прибыл на место аварии, сказал: "Кабина фактически срезана. Все разбросано. Груз, который был в самолете, он фактически задавил людей, которые там находились. Поэтому мало шансов кого-то найти". 

Как сообщал 5.UA, самолет авиакомпании "Украина-Аэроальянс" направлялся из испанского города Виго во Львов, где должен был остановиться на дозаправку. Перевозил, по предварительной информации, автозапчасти. Однако около 7 утра совершил аварийную посадку недалеко от международного аэропорта "Львов". Ан-12 исчез с радаров, позже удалось связаться с членами экипажа. Самолет нашли на расстоянии полутора километра от взлетно-посадочной полосы.

Предыдущий материал
Авария самолета Ан-12 возле Львова: пассажиров задавило грузом, который был на борту, – первые подробности с места события
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны