Авария Ан-12 возле ЛЬвова
Авария Ан-12 возле ЛЬвова dsns.gov.ua

Катастрофа Ан-12: главные версии аварии самолета и состояние пострадавших – включение из Львова

Читайте українською
Из-за катастрофы государственная авиационная служба аннулировала сертификат авиакомпании "Украина-Аэроальянс", которой принадлежал Ан-12

Четыре главные версии смертельной авиакатастрофы, которая произошла недалеко от Львова 4-го октября, назвали правоохранители. Об этом сообщает журналист "5 канала" Марта Шикула из Львова.

Среди версий:

  • ошибка пилота,
  • ошибка командно-диспетчерского пункта,
  • неисправность судна,
  • плохие метеоусловия.

Версию о нехватке топлива отвергли, поскольку внутри АН-12 эксперты нашли достаточное количество топлива для осуществления посадки. Полицейские провели обыск на борту и собрали все вещественные доказательства. Достали также и бортовые самописцы – так называемые черные ящики. Их расшифровку обещают обнародовать позже. Из-за катастрофы государственная авиационная служба аннулировала сертификат авиакомпании "Украина-Аэроальянс", которой принадлежал Ан-12.

Андрей Кумечко, заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Львовской области, сказал: "Почему так произошло – не понимаем. Они шли на посадку, не меняя маршрута. Допрошен диспетчер. Он говорит, что ничего не было. То есть, они не подавали там никаких сигнальных тревог, и что там какие-то проблемы. Они по инструкции действовали - за 300-400 километров до посадки они выходили на связь, проверяют можно ли садиться, им разрешили посадку. Все. Перегрузки не было. Конечно, мы еще будем проводить дополнительные осмотры, перевешивать все". 

Состояние трех членов экипажа, которые выжили в авиакатастрофе и сейчас в больнице, медики оценивают как средней тяжести. Двое в травматологическом отделении, их состояние удовлетворительное, говорят врачи. Еще одного пострадавшего из реанимации уже перевели в хирургическое отделение.

Заместитель главного врача 8-й городской Игорь Стояновский рассказывает: "Все трое пациентов на сегодня уже находятся в отделениях больницы. Один из пациентов, который был самый тяжелый и до этого времени находился в реанимации, он уже переведен и проходит лечение в хирургическом отделении. Он имел дополнительное повреждение сосуда. Еще такой период, когда мы должны дождаться надежного восстановления кровоснабжения и после того мы можем лишь сказать, что его состояние является окончательно стабильным". 

Напоминаем, 4-го октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку во Львовской области. В результате инцидента пять человек погибли, еще трое пострадали – их жизни сейчас ничего не угрожает. Воздушное судно направлялось из Испании в Турцию. На борту были стройматериалы, металлические и деревянные конструкции.

По информации правоохранителей, самолет должен был приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку всего за полтора километра от места, где произошла трагедия. Пятеро членов экипажа погибли. Еще трое сейчас в больнице. 

Предыдущий материал
"Это поставит под угрозу жизни мирных жителей": Геращенко остро отреагировала на разведение войск на Донбассе
Следующий материал
"Украинки, которые создали государство" – в Доме правительства открыли необычную выставку, посвященную женщинам