Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

"Это поставит под угрозу жизни мирных жителей": Геращенко остро отреагировала на разведение войск на Донбассе

    Читайте українською
    Разведение войск ставит серьезный вопрос: так что, мы опять создаем "серую зону", говорит Геращенко

    Отвод войск увеличит "серую зону", и это поставит под угрозу жизни мирных жителей. Так согласованное разведение сил прокомментировала сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, информирует "5 канал".

    "Большой кровью, большими усилиями украинских военных, Вооруженных сил Украины, "серая зона" ушла в прошлое. Сегодня все эти населенные пункты находятся под контролем украинской власти. Туда вернулось государство и украинский флаг. Собственно, разведение войск ставит серьезный вопрос: так что, мы опять создаем "серую зону"? А что будет с населенными пунктами и с мирным населением? Линия соприкосновения, зафиксированная в сентябре 2014-го года, включала, что украинский контроль должен быть в Дебальцево, Новоазовском, захваченном боевиками. Сегодня там остаются боевики и российские оккупационные войска. Почему они не уходят оттуда?" – сказала политик.

    Напомним, ранее Пристайко сообщил, что запланированное на 7 октября разведение сил откладывается из-за обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

    Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что согласовал текст "формулы Штайнмайера" и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

    После этого в Киеве на Майдане Независимости и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября. Также в воскресенье, 6 октября, во многих городах Украины прошли акции протеста под лозунгом "Нет - капитуляции!". Также 6 октября 2019 года в Киеве состоялось всеукраинское вече "Нет капитуляции".

    Предыдущий материал
    "Это поставит под угрозу жизни мирных жителей": Геращенко остро отреагировала на разведение войск на Донбассе
    Следующий материал
    "Украинки, которые создали государство" – в Доме правительства открыли необычную выставку, посвященную женщинам