Разбился вертолет на Полтавщине
Разбился вертолет на Полтавщине dsns.gov.ua

В Полтавской области в результате крушения вертолёта погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой – подробности

Читайте українською
Воздушное судно направлялось из столицы в Полтаву

В Полтавской области произошла авиакатастрофа - разбился вертолёт. В результате инцидента погиб бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой. Эту информацию "5 каналу" подтвердил бывший министр социальной политики Павел Розенко.

Он говорит, что Кутовой управлял вертолетом, имел лицензию пилота вертолёта.

Тарас Кутовой возглавлял министерство с 2016-го до 2018-го года, был депутатом от УДАРА, избирался в Верховную Раду 7-го и 8-го созывов.

Тарас Кутовой
Тарас Кутовой5 канал

Об аварии, впрочем, без уточнения личности погибшего официально сообщили и спасатели. Говорят, что информация о падении летательного аппарата поступило около 16-ти. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Инцидент произошел недалеко от села Тарасенково. Упал "Робинсон-44", легкий вертолет американского производства. Находился ли на борту 4-местного вертолета еще кто-то, кроме погибшего человека – в ГСЧС не сообщили. Воздушное судно направлялось из столицы в Полтаву.

Светлана Рыбалко, руководитель пресс-службы ГСЧС Полтавской области, сообщила: "В нашу службу позвонили в 16 часов, поступило сообщение о падении летательного аппарата. При падении, как нам сказали,  этот вертолет загорелся. Он упал вблизи жилых домов. В результате падения погиб один человек, личность которого сейчас устанавливается, на месте работают сотрудники национальной полиции. В 16 часов".

В 17:21 пожар, возникший в результате падения вертолета, был ликвидирован.

Как сообщал 5.UA, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку во Львовской области. В результате инцидента пять человек погибли, еще трое пострадали – их жизни сейчас ничего не угрожает. Воздушное судно направлялось из Испании в Турцию. На борту были стройматериалы, металлические и деревянные конструкции.

По информации правоохранителей, самолет должен был приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку всего за полтора километра от места, где произошла трагедия. Пятеро членов экипажа погибли. Еще трое попали в больницу. 

Предыдущий материал
"Уже разрабатывают программу довооружения": какие задачи ждут патрульные катера Island в ВМС Украины
Следующий материал
Путь в НАТО: в Украине создадут систему, которая позволит отслеживать движение страны в Альянс