Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко www.youtube.com

Гончаренко подал запросы в СБУ и Минобороны относительно поездки Зеленского в Оман

Читайте українською
Также депутат сообщил, что СБУ и Минобороны должны регулярно проводить информационно-аналитические действия в интересах Украины и внешней безопасности

Народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко направил запрос в СБУ и Минобороны, информировали ли они Зеленского о возможном военном столкновении между Ираном и США накануне его "поездки" в Оман. Соответствующее заявление нардеп опубликовал на странице в Facebook.

Известно, что авиасообщение между Украиной и Оманом проходит через страны, которые в тот период времени осуществляли авиационные и ракетные удары и вели боевые действия.

"К силовикам у меня несколько вопросов. Как должны реагировать СБУ и Минобороны на наличие угрозы для Президента в случае, если он случайно или неслучайно оказался в стране, которая принадлежит к напряженным районам, в частности, на Ближнем Востоке. Был ли проинформирован Зеленский об авиаударах США со 2 на 3 января и о приведении в полную боевую готовность ракетных войск Ирана? Кто ему это сообщил, и как он отреагировал?", – написал Алексей Гончаренко. 

Также депутат сообщил, что согласно закону СБУ и Минобороны должны регулярно проводить информационно-аналитические действия в интересах Украины и внешней безопасности.

"В любом случае такой экзотический выбор места для отдыха Зеленского привел к тому, что он не смог быстро отреагировать и вернуться в страну после авиакатастрофы с боингом МАУ. Что это, как не неуважение к своему народу?", – заявил нардеп от "ЕС".

[media type="picture" position="4"]

запрос
запросFacebook / Алексей Гончаренко

Как сообщал 5.UA, народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко направил депутатский запрос в Офис Президента относительно поездки главы государства Владимира Зеленского в Оман.

Предыдущий материал
Правительство определило предприятия, которые нельзя приватизировать – перечень
Следующий материал
Суд избрал меру пресечения боевику, который в 2014 году охранял место крушения и обломки малайзийского "Боинга"

Нардеп Гончаренко направил в Офис Президента запрос относительно поездки Зеленского в Оман

Сотрудники НАБУ пришли с обысками на телеканал "Думская TV" – включение

Мораторий на продажу земли нужно продлить до 1 октября – Гончаренко

Путину удалось поставить Минский процесс на российские рельсы – Гончаренко

Трансляция сериала "Слуга народа" на росТВ – Гончаренко уже подготовил депутатский запрос Зеленскому

Кабмин создал Офис финконтроля на замену Госаудитслужбе