Зеленский, Кислин, Богдан
Зеленский, Кислин, Богдан Фото з сайту "Радіо свобода"

В ОП, наконец, прокомментировали информацию о тайной встрече Зеленского с бизнесменом Кислиным в США

    Читайте українською
    Однако на момент публикации информации Офис президента не предоставил ответа на официальные запросы от "Схем" относительно контактов Владимира Зеленского и Андрея Богдана с Сэмом Кислиным в Нью-Йорке

    Офис Президента Украины отрицает информацию, что Владимир Зеленский встречался в США с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным, но в ОП оставили без ответа вопрос об участии в этой встрече Андрея Богдана.

    Агентство "Интерфакс-Украина" обнародовало заявление ОП о том, что "информация о встрече, предоставленная российским изданием The Insider вместе с украинской программой "Схемы", является фейком". В то же время, в заявлении не говорится об участии Андрея Богдана во встрече с Сэмом Кислиным, отмечают журналисты.

    Однако "Радио Свобода отмечает, что утверждения о личной встрече Зеленского с Кислиным в Нью-Йорке в самом расследовании не было, сообщалось следующее: "25 сентября во время официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в США, в районе отеля "Паркер" состоялись две встречи: одна – непосредственно в отеле, другая – в соседнем здании, в ресторане "Русская чайная". В первой, официальной, принимал участие сам Зеленский и еще несколько десятков людей. Вторая, неофициальная, прошла в более тесном кругу – и Зеленского на ней представлял руководитель Офиса Президента Андрей Богдан. Судя по фото и показаниям двух независимых друг от друга источников, Сэм Кислин по меньшей мере присутствовал в месте проведения первой встречи и был организатором и участником второй".

    Журналисты отмечают, что на момент публикации материала Офис президента не предоставил ответа на официальные запросы от "Схем" относительно контактов Владимира Зеленского и Андрея Богдана с Сэмом Кислиным в Нью-Йорке.

    Справка: Сэм Кислин – американский бизнесмен, родом из Одессы. Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов связывает Кислина с некоторыми российскими преступными группировками.

    Он также известен как соратник и донор экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, который сейчас является адвокатом Трампа.

    Кроме того, Кислин является владельцем американской компании Trans Commodities, которая занимается торговлей металлом и удобрениями. Эта компания фигурировала в уголовном производстве в Украине относительно завладения средствами ПАО "Укртрансгаз" на сумму более 500 миллионов гривен.

    Предыдущий материал
    "Температурные качели": какая погода ждет украинцев до конца недели
    Следующий материал
    "Киевтеплоэнерго" планирует увеличить тарифы для населения примерно на 30%

    Появилась петиция с требованием перенести ОП на линию разграничения

    Руководство НАТО посетит Украину в октябре – цель визита

    Актер Джим Керри нарисовал карикатуру на Трампа и Зеленского в стиле "Крестного отца"

    Зеленский просит Макрона продолжить поиски шестерых моряков Bourbon

    Ветеран АТО о действиях власти в отношении Донбасса: "Один неправильный шаг может вызвать более радикальную реакцию"

    Помощник президента и директор "Укрпочты" стали членами набсовета "Укроборонпрома"