Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Украина не будет проводить никаких расследований по приказам других стран – Зеленский

Читайте українською
Украина видит в Соединенных Штатах стратегического партнера. Но то, что там происходит, – это внутренние дела США, подчеркнули у Зеленского

Украина не ведет расследований по приказу других стран. Это подчеркнул президент Владимир Зеленский во время визита на учения МВД, информирует "5 канал".

Глава государства отметил: украинские правоохранительные органы будут расследовать любые нарушения законов, однако не по указке.

Зеленский заявил: "Я здесь ни при чем, наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любое дело, если нарушался закон. Мы ничего по команде не выполняем. Еще раз говорю: мы независимая страна, никаких команд не выполняем. Единственная команда – служить Украине".

Как сообщал 5.UA, ранее Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора между президентом США и президентом Украины после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Во время общения Дональд Трамп настаивал на том, чтобы Владимир Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. В связи с этим в США объявили о запуске процедуры импичмента Трампа.

В то же время помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью телеканалу "1+1" заявил: Украина видит в Соединенных Штатах стратегического партнера. Но то, что там происходит, – это внутренние дела США, и Украина не будет принимать в этом участия.

Предыдущий материал
Украина не будет проводить никаких расследований по приказам других стран – Зеленский
Следующий материал
38 взрослых и 21 ребенок: на Прикарпатье перезахоронили жертв коммунистического террора