Трамп и Зеленский
Трамп и Зеленский depo.ua

У Зеленского рассказали о дальнейших действиях относительно скандального звонка Трампа

    Читайте українською
    Помощник президента сказал, что ему трудно комментировать заявление пресс-секретаря Палаты представителей Нэнси Пелоси о якобы причастности России к скандалу с телефонным разговором двух президентов

    Украина никоим образом не будет вмешиваться в скандал вокруг телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил помощник президента Андрей Ермак, передает "5 канал".

    По его словам, Украина видит в Соединенных Штатах стратегического партнера. А происходящее – это внутренние дела США, и Украина не будет принимать в этом участия.

    Кроме того, помощник президента сказал, что ему трудно комментировать заявление пресс-секретаря Палаты представителей Нэнси Пелоси о якобы причастности России к скандалу с телефонным разговором двух президентов.

    Напомним, ранее Пелоси заявила: считает, что к скандалу с телефонным разговором Дональда Трампа и Владимира Зеленского причастна Россия. Об этом Пелоси заявила в эфире канала MSNBC, отвечая на вопрос относительно влияния других государств в избирательном процессе в США.

    "Кстати, я думаю, что Россия приложила к этому руку", – сказала политик.

    При этом Пелоси не уточнила роль России в скандале, только упомянула, что Кремль вмешался в выборы 2016 года.

    Как сообщал 5.UA, сотрудник американских спецслужб, присутствовавший во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, подал жалобу руководителю Национальной разведки США. В ней аноним рассказал о давлении американского лидера на новоизбранного украинского президента. Якобы он требовал от Зеленского, чтобы тот начал расследование против главного соперника Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена и его сына Хантера. Речь идет о выяснении роли Байдена-младшего в украинской газовой компании "Бурисма". В администрации Трампа предполагают, Джо Байден, находясь на посту вице-президента, оказывал давление на украинскую власть в собственных интересах и пытался защитить компанию, в совет директоров которой входил его сын. Из-за возможного давления президента США на иностранного лидера Конгресс начал против него процедуру импичмента. Информатор свидетельствовал в рамках программы защиты обличителей нарушений. Из-за получения угроз сотрудник спецслужб ныне находится под федеральной защитой. Известно, что его показания собираются заслушать в Комитете по разведке Палаты представителей.

    Предыдущий материал
    У Зеленского рассказали о дальнейших действиях относительно скандального звонка Трампа
    Следующий материал
    Зеленский в США: "Теперь мир воспринимает Украину с привкусом токсичности и осторожности" – Елисеев