Дональд Трамп
Дональд Трамп Скріншот відео

"Никакого давления, ничего" – Трамп прокомментировал свой телефонный разговор с Зеленским

    Читайте українською
    Глава Белого дома призвал к прозрачности Джо Байдена и его сына Хантера

    Во время итоговой пресс-конференции в Нью-Йорке президент Соединенных Штатов Америки заявил, что не давил на Президента Зеленского в вопросе расследования против бывшего вице-президента Байдена. Об этом сообщает "Голос Америки".

    "Пресса задавала вопрос Президенту Украины. Он сказал: никакого давления. Я использую слово "давление", кажется, он использовал слово "толчок". Но, я думаю, он имел в виду давление, впрочем, это то же самое. Никакого толчка, никакого давления, ничего. Это все ложь. Это все большая ложь", – подчеркнул Трамп.

    "Послушайте этот звонок. Он был идеальным. Я этого не делал, не было никакого требования "услуги за услугу". А у Байдена была", – добавил он.

    Кроме того, глава Белого дома призвал к прозрачности Джо Байдена и его сына Хантера.

    "Я настаиваю на открытости со стороны Джо Байдена и его сына Хантера относительно миллионов долларов, которые были быстро и легко заработаны в Украине и Китае. Миллионы долларов, миллионы долларов, заработанные очень быстро, когда он был вице-президентом. Я думаю, что они должны быть открытыми в этом вопросе. Я проинформировал об этом лидера. Также я требую открытости от демократов, которые поехали в Украину и попытались заставить нового президента, который, я признаю, является выдающимся человеком, я только что с ним встретился. Я думаю, он будет выдающимся. Его избрали за его обещание побороть коррупцию. Он хочет покончить с коррупцией в Украине. Я думаю, это замечательно. Однако, они поехали туда, они хотели заставить нового президента сделать то, что они хотели, в форме политической угрозы. Они пригрозили ему, если он не сделает определенных вещей. В этом они обвиняют меня, но я этого не делал", – подытожил Трамп.

    Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский 23-26 сентября находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 25 сентября он также провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 

    Предыдущий материал
    Первая встреча Зеленского и Трампа – стало известно, о чем именно говорили
    Следующий материал
    Новый закон о публичных закупках четко уточняет, что такое экологические критерии и стандарты – разработчики
    Loading...

    "Я дал вам "Джавелины", тогда как Обама вам отправлял покрывала" – Трамп заверил Зеленского в продолжении военной поддержки

    "В эпицентре глобального кипиша": соцсети отреагировали на то, как Зеленский меняет историю США

    Зеленский заявил, что его разговор с Трампом "частный и конфиденциальный" – подробности

    "Мы готовы ко всему" – Зеленский рассказал, чего он ожидает перед встречей с Трампом

    Не официальный визит: в Офисе Президента рассказали, с чем Зеленский едет в США

    Стало известно, когда состоится полноценная встреча Зеленского и Трампа