Дональд Трамп
Дональд Трамп president.gov.ua

Первая встреча Зеленского и Трампа – стало известно, о чем именно говорили

Читайте українською
Зеленский, в частности, заявил, что Трамп на него не давил

Во время первой встречи с лидером США Дональдом Трампом Владимир Зеленский поблагодарил главу Белого дома за поддержку Украины и выразил надежду, что с помощью Соединенных Штатов Украине удастся завершить войну на Донбассе. Об этом сообщает "5 канал".

Своим он приоритетом назвал борьбу с коррупцией и отметил ряд антикоррупционных реформ, которые уже начало его Правительство.

Со своей стороны Дональд Трамп заявил: верит, что новый Президент Украины с хорошей репутацией сможет преодолеть коррупцию. Это и назвал главной задачей для Киева.

Среди прочего лидер США вспомнил добрые торговые отношения с Киевом. А вот относительно военной помощи заявил, что Европейский Союз, а не США должны больше поддерживать Украину финансово. Главной темой обсуждения все же стала стенограмма телефонного разговора президентов от 25 июля.

Дональд Трамп в очередной раз назвал обвинения "охотой на ведьм". Глава Украины заверил: на него никто не давил. К тому же заявил, что не хочет быть втянутым в американские выборы.

Зеленский сказал: "Я никому ничего не должен. Я сказал, что мы готовы расследовать. Украина – независимая страна, у нас новый (генпрокурор. – Ред.) Руслан Рябошапка – очень хороший, честный человек, западник, с образованием, с западным опытом. Будет ли он рассматривать? Он должен рассматривать любые дела. Какие тут могут быть обещания?"

В ответ Трамп отметил: "Как вы слышали, президент Зеленский заверил, что на него никто не давил. Сын Байдена взял полтора миллиарда долларов от Китая. Он избежал наказания и тогда, когда вывез 50 тысяч долларов из Украины. К тому же вся эта история с генпрокурором в Украине... То, что совершил сын Байдена, есть на видео. Я сам недавно пересматривал эту съемку. Либо он строит из себя дурака, либо был среди очень хороших друзей. Может, это два в одном".

Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский 23-26 сентября находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 25 сентября он также провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 

Предыдущий материал
Новый закон о публичных закупках четко уточняет, что такое экологические критерии и стандарты – разработчики
Следующий материал
Руководитель директората Минздрава о скандале с увольнениями: речь идет об откате реформ
Loading...