Трамп и Зеленский
Трамп и Зеленский 5 канал

"Будущий генпрокурор – 100% моя креатура": Зеленский пообещал Трампу вернуться к "делу Байдена" – стенограмма

    Читайте українською
    Владимир Зеленский уверял своего американского коллегу в этом, опираясь на то, что его партия получила большинство в Верховной Раде

    Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре после парламентских выборов пообещал президенту США Дональду Трампу, что новый генпрокурор Украины будет расследовать дело, в котором фигурирует Хантер Байден.

    Об этом говорится в стенограмме июльского разговора Трампа и Зеленского, который опубликован Белым домом.

    "Так как мы получили абсолютное большинство в парламенте, следующий генеральный прокурор 100% будет моей креатурой, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом… Он или она рассмотрит дело, в частности, в отношении компании, которую вы упомянули в этом вопросе", – сказал Зеленский в ответ на просьбу Трампа "взглянуть" на расследование, в котором фигурирует сын Джона Байдена.

    Отметим, что судя по заверениям Зеленского, игнорируется тот факт, что Украина – это парламентско-президентская республика, в которой должно быть разделение ветвей власти. 

    Напомним, в США объявили о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа из-за его вероятного давления на Президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

    Как известно, информация о возможном начале процедуры импичмента поступила после того, как Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Трамп признался, что обсуждал по телефону с Зеленским ситуацию с коррупцией и упоминал Джо Байдена и его сына, которые "создавали коррупцию в Украине". Со своей стороны Трамп отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

    В свою очередь, бывший президент США Джо Байден призвал провести расследование относительно возможного давления Дональда Трампа на Президента Украины Владимира Зеленского.

    Предыдущий материал
    "Это более гибкий инструмент": в Украине появится государственная контрактная служба – премьер
    Следующий материал
    Двух пленных украинцев этапировали из Крыма в СИЗО "Лефортово" – адвокат
    Loading...

    Появилась стенограмма телефонного разговора Трампа с Зеленским (обновлено)

    Не официальный визит: в Офисе Президента рассказали, с чем Зеленский едет в США

    Стало известно, когда состоится полноценная встреча Зеленского и Трампа

    "Оба заводят себя в схему, которая выгодна Путину": Самусь о предстоящей встрече Зеленского с Трампом

    Трамп уже ждет Зеленского в Вашингтоне: отправлено официальное приглашение

    Зеленский рассказал, что встретится с Трампом в сентябре