Дональд Трамп
Дональд Трамп G7 / Facebook

Коррупция в Украине и роль Байдена в этом контексте – Трамп о разговоре с Зеленским

Читайте українською
Действующий президент США в очередной раз обвинил во лжи бывшего вице-президента Джо Байдена

Президент США обсуждал с Владимиром Зеленским коррупцию в Украине и роль бывшего американского вице-президента Джо Байдена в этом контексте. В общем, ничего предосудительного в разговоре с президентом Украины — не было. Это в очередной раз подчеркнул Дональд Трамп. А самого Джо Байдена – снова обвинил во лжи, передает "5 канал".

Заявления прозвучали на южной лужайке Белого дома во время короткого общения с журналистами. Еще ранее, в эфире телеканала ABC, госсекретарь Майк Помпео заявил, что ситуацию надо расследовать, если будут доказательства недопустимых действий Джо Байдена для защиты своего сына от расследования в Украине.

"То, что сделал Джо Байден – очень нечестно. Когда он сказал, что никогда не говорил со своим сыном. Кто в это верит? А еще раньше говорил, что говорил. Итак он снова солгал. Но то, что он на самом деле сказал, – это то, что он не даст деньги Украине, пока украинская власть не уволит генерального прокурора, который занимается его сыном и компанией, где тот работал. Я думаю речь шла о миллиардах долларов. Я не хочу навредить Байдену. Но он сказал глупейшую вещь. А теперь, с другой стороны, обо мне и моей беседе с новым президентом Украины. Беседа была замечательной. В Украине также сделали заявление. И говорят то же самое – это была теплая, дружеская беседа. Ничего не было. Замечательная беседа", – заявил Трамп.

Ранее Джо Байден призвал Дональда Трампа опубликовать записи разговора с Владимиром Зеленским.

Предыдущий материал
"Мы не знали, кто мы": Сенцов во Львове презентовал автобиографическую книгу "Маркетер"
Следующий материал
На Донбассе за сутки оккупанты совершили 15 обстрелов – украинский армеец ранен