Андрей Рымарук
Андрей Рымарук 5 канал

Ветеран АТО о действиях власти в отношении Донбасса: "Один неправильный шаг может вызвать более радикальную реакцию"

Читайте українською
Своими заявлениями относительно выборов и ситуации в ОРДЛО команда президента "прощупывает" украинское общество", считает Рымарук

Не похоже, что власть имеет четкую позицию или видение урегулирования конфликта на Донбассе. Такое предположение в студии "5 канала" высказал ветеран АТО, представитель фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук.

"Кажется, у них четкой позиции, четкого видения еще нет. Если вспомнить ситуацию, когда в сети появилось заявление Богдана, что он увольняется – они такими заявлениями и методами прощупывают украинское общество. И хотят увидеть реакцию. Одну реакцию они уже увидели. Думаю, если один или пол неверного шага – все это может превратиться в более радикальную форму общения", – считает Андрей Рымарук.

Он снова подчеркнул, что никто не может показать документ – подписанную "формулу Штайнмайера", что именно там написано, какие шаги нужно делать.

"Вчерашний сигнал заставил их задуматься. Ощущение, что у команды цель – на 100% выполнить одно из предвыборных обещаний. "Прекратить стрелять" не получается, поэтому он берется за тему пленных и он костьми ляжет, чтобы ее выполнить, даже если он 10 раз наступит на грабли", – предположил ветеран АТО.

Отметим, глава Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко (фракция "Слуга народа") называет опасной позицию участников массовых акций "Нет капитуляции". Об этом он рассказал в видео на своей странице в Facebook.

Яременко пояснил, что в подписанном представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой письме относительно так называемой "формулы Штайнмайера" нет ничего из того, чего бы не было в Минских договоренностях.

"Но так, как это звучит сейчас – отказаться от мирных переговоров – это очень опасная позиция. Она будет вести к изоляции Украины, она будет создавать больше проблем, чем даст результатов", – отметил депутат.

В то же время он признал, что украинская сторона не сможет "не жертвовать чем-то в этих переговорах".

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Бывший гендиректор "1+1" подтвердил, что претендует на должность главы КГГА
Следующий материал
Штайнмайер отреагировал на критику своей формулы относительно Донбасса – что именно сказал

Украинская диаспора в США митингует против "формулы Штайнмайера" – "Голос Америки"

Запланированное разведение сил и средств в Золотом и Петровском пока не состоится – причина

"Нет капитуляции": в МВД настаивают на собственной оценке численности протестующих в Киеве

От Львова до Краматорска: как Украина сказала раскатистое "нет" согласованию "формулы Штайнмайера"

Желтый скотч, шины и 10 тысяч громких "Нет": как в Киеве проходило вече "Остановим капитуляцию"

Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"