Богдан Яременко
Богдан Яременко Богдан Яременко / Facebook

Председатель комитета Рады объяснил логику проведения выборов в ОРДЛО

    Читайте українською
    Яременко допустил, что итоги выборов в результате вмешательства Москвы для Украины вообще никакого значения иметь не будут

    Даже если Украина не признает результаты выборов на Донбассе, украинская сторона поймет, насколько представительской является местная власть, – об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал председатель Комитета парламента по международным отношениям, депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко.

    Яременко считает, что при всей сложности проведения выборов после деоккупации, в этом есть логика.

    "Даже если мы не признаем результаты выборов, мы поймем, насколько представительской является местная власть. Это раскроет определенное поле игры для Украины", – сказал он.

    Председатель Комитета считает, что так Украина сможет получить своих представителей в ОРДЛО.

    "Мы получим хотя бы каких-то представителей, к которым мы сможем относиться хоть немножко (длинная пауза. –"РБК-Украина") терпимо и с которыми мы сможем позволить себе какие-то формы диалога. В отличие от тех московских назначенцев, которых нам подсовывают сегодня в качестве "лидеров "ДНР/ЛНР", – отметил он.

    Яременко допустил, что итоги выборов в результате вмешательства Москвы для Украины вообще никакого значения иметь не будут.

    "Может быть, итоги выборов в результате вмешательства Москвы для нас вообще никакого значения иметь не будут. А возможно, мы получим какие-то органы местной власти, с которыми сможем обсуждать бытовые вопросы ремонта коммуникаций и т. д. А на сегодня любой контакт с представителями т. наз. ДНР/ЛНР создает для нас огромные политические трудности", – добавил он.

    Напомним, на срочном брифинге 1 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера" и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

    В свою очередь, в десятках городов люди организовали Всеукраинское вече "Нет капитуляции". Тысячи людей по всей стране вышли на улицу, чтобы выразить несогласие с позицией власти и минских переговорщиков.

    Предыдущий материал
    Новый глава Нацполиции рассказал, поддерживает ли легализацию оружия, наркотиков и проституции
    Следующий материал
    Жители оккупированных территорий смогут работать в "народной милиции" – Яременко

    "Нет капитуляции": в МВД настаивают на собственной оценке численности протестующих в Киеве

    От Львова до Краматорска: как Украина сказала раскатистое "нет" согласованию "формулы Штайнмайера"

    Желтый скотч, шины и 10 тысяч громких "Нет": как в Киеве проходило вече "Остановим капитуляцию"

    Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"

    "Быть здесь – это абсолютно правильное решение", – Порошенко на Всеукраинском вече

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео