Вадим Пристайко
Вадим Пристайко Еспресо ТВ

Насколько "формула Штайнмайера" приемлема, узнаем после принятия законов об ОРДЛО – Пристайко

    Читайте українською
    У Украины есть запасной план, если РФ проигнорирует договоренности после внедрения "формулы" в украинское законодательство, сказал министр

    Так называемая "формула Штайнмайера" лишь объясняет, как будут применены законы о выборах в ОРДЛО и об особом статусе Донбасса. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко во время пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, сообщает "Укринформ".

    "Формула Штайнмайера" сама по себе еще не означает ничего, пока нет тех двух законов: закона о проведении выборов и закона об особом статусе. Важнейшая точка – какими будут эти законы. Сама же "формула" только объясняет, каким образом они будут применяться", – пояснил Пристайко.

    Он добавил, что как двигаться дальше и насколько эта "формула" приемлема для всех сторон, станет известно лишь тогда, когда будут приняты эти законы.

    Министр также сообщил, есть ли у Украины альтернатива на случай, если РФ будет игнорировать договоренности после внедрения "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

    "Что касается того, имеются ли у нас планы В, С и D – да, действительно, у нас имеются эти планы. Но, очевидно, мы не будем о них говорить, пока у нас есть возможность та, которая сейчас будет обсуждаться лидерами в "Нормандской четверке", – ответил Пристайко.

    Напомним, на срочном брифинге 1 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что согласовал текст "формулы Штайнмайера" и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще нет.

    После этого в Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом Президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября. Также в воскресенье, 6 октября, во многих городах Украины прошли акции протеста под лозунгом "Нет капитуляции!".

    Предыдущий материал
    Насколько "формула Штайнмайера" приемлема, узнаем после принятия законов об ОРДЛО – Пристайко
    Следующий материал
    Рычаг воздействия: бывший пленный "ДНР" рассказал, зачем России нужен Донбасс

    "Нет капитуляции": в МВД настаивают на собственной оценке численности протестующих в Киеве

    От Львова до Краматорска: как Украина сказала раскатистое "нет" согласованию "формулы Штайнмайера"

    Желтый скотч, шины и 10 тысяч громких "Нет": как в Киеве проходило вече "Остановим капитуляцию"

    Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"

    "Быть здесь – это абсолютно правильное решение", – Порошенко на Всеукраинском вече

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео