Зеленский и Богдан
Зеленский и Богдан nv.ua

Президент уволил Богдана и назначил руководителем ОП Ермака – официально

Читайте українською
Ранее о возможной отставке Богдана писали украинские СМИ

Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса Президента и назначил на эту должность Андрея Ермака. Соответствующие указы опубликованы на сайте Президента.

"Освободить Богдана Андрея Иосифовича от должности руководителя Офиса Президента Украины", – сообщается в тексте указа №46/2020.

Указом №47/2020 Зеленский уволил Андрея Ермака с должности помощника Президента Украины и следующим документом №48/2020 назначил его на должность Главы Офиса Президента.

Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака
/
Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака
Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака
/
Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака

Добавим, что "Украинская правда", ссылаясь на собеседника в Офисе Президента, сообщает, что Богдан имел неприятную беседу с Президентом Владимиром Зеленским, после чего написал заявление об отставке.

Источники также сообщают, что Богдан 10 февраля собирал своих заместителей и дал понять, что уходит в отставку. В частности, он сказал: "Теперь каждый сам за себя". Ни один заместитель Главы Офиса Президента не ответил на вопрос "УП" об отставке Богдана. 

Справка. Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана Главой Администрации Президента Украины 21 мая 2019 года. Богдан, 1976 года рождения, с 2007-го по 2010 год работал заместителем министра юстиции Украины, затем заместителем министра Кабинета Министров (2010–2011) и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики (2013–2014).

Андрей Ермак, 1971 г. р., основал в 1997 году "Международную юридическую компанию" и занимался разработкой первых в Украине законодательных актов в сфере интеллектуальной собственности и хозяйственного права. Возглавлял "Ассоциацию предпринимателей города Киева". В 2006–10 гг. был помощником нардепа от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Занял должность помощника Владимира Зеленского по вопросам внешней политики на следующий день после инаугурации, 21 мая 2019 года.

Как сообщал 5.UA, сегодня ранее в СМИ появилась информация об отставке Главы ОП Богдана

Напомним, Андрей Богдан, руководитель Офиса Президента Украины, не пришел на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране из-за ссоры с внештатным советником Президента Андреем Ермаком. Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Президент в тумане. Зеленский между Богданом и Ермаком".

По словам собеседников "УП", эта мелкая ссора – не эпизодическая. Неприятие Богданом и Ермаком друг друга переросло в перманентный бытовой конфликт из-за разных характеров и разных взглядов на события в Украине.

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
"Это называется закрылись и умерли": почему малые предприниматели бьют тревогу из-за налоговых изменений – репортаж
Loading...