Андрей Богдан
Андрей Богдан Українська правда

Из-за конфликта с Ермаком Богдан не пришел на церемонию прощания с погибшими украинцами в Иране – СМИ

    Читайте українською
    Председатель ОПУ, согласовывая детали мероприятия, якобы разместил внештатного советника президента во второй ряд, что тому не понравилось

    Андрей Богдан, руководитель Офиса президента Украины, не пришел на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране из-за ссоры с внештатным советником президента Андреем Ермаком. Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Президент в тумане. Зеленский между Богданом и Ермаком".

    Издание сообщает, что по данным двух собеседников из властной команды, отсутствие Богдана 19 января в "Борисполе" стало следствием конфликта с Ермаком.

    "Якобы, глава ОПУ, согласовывая детали мероприятия, разместил внештатного советника президента во второй ряд – за спинами спикера, президента и премьера, где тому и следовало бы быть, в соответствии с дипломатическим протоколом", – говорится в статье.

    Однако Ермак, который отвечал за решение "иранского кризиса" и который занимался вопросом возвращения на родину тел жертв авиакатастрофы, считал, что Богдан поступает несправедливо, о чем и заявил президенту, отмечает издание.

    "Зеленский вступился за своего помощника. А глава ОПУ на это якобы сказал: "Тогда не приду я", и таки не пришел", – говорится в статье.

    По словам собеседников УП, эта мелкая ссора не является эпизодической. Взаимная неприязнь Богдана и Ермака переросла в перманентный бытовой конфликт из-за разных характеров и разных взглядов на события в Украине. В частности, издание напоминает о эпизоде ссоры руководителя ОПУ с городским головой Киева Виталием Кличко.

    "Тогда как Ермак убедил Зеленского, что мэра трогать не стоит и до осени 2020 года о выборах в Киеве лучше вообще не думать", – пишет издание.

    Напомним, более 8 часов длилась церемония прощания с украинцами, погибшими в авиакатастрофе в Иране. Тела вернули Украине 19 января в аэропорт "Борисполь". Самолет авиакомпании МАУ, который направлялся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января через две минуты после взлета. В результате катастрофы погибли 176 человек. Власти Ирана признали, что по ошибке сбили самолет.

    Предыдущий материал
    В столице легковушка влетела в остановку – есть погибший и пострадавшие
    Следующий материал
    Зеленский наградил орденами 27 военнослужащих за мужество в защите Украины, четверых – посмертно
    Loading...

    Андрей Богдан в 2015 году принимал участие в захвате "Укртранснафты" – "Наблюдатель"

    Охота ради рейтинга или справедливое обвинение: почему под следствием оказались предшественники – сюжет

    Экзамен президентством: как форма заменила содержание, или Почему народ еще верит в доброго царя – сюжет

    Высший антикорсуд обязал НАБУ открыть дело в отношении Трубы и Богдана

    Иск Кличко против Богдана: полиция открыла производство по "самоуправству" главы ОПУ

    В Украине развивается диктатура – сокоординатор "Движения сопротивления капитуляции"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях