Андрей Богдан, 2015
Андрей Богдан, 2015 скріншот

Андрей Богдан в 2015 году принимал участие в захвате "Укртранснафты" – "Наблюдатель"

Читайте українською
Журналисты идентифицировали Богдана на архивном видео, отснятом у офиса "Укртранснафты"

Андрей Богдан, который сейчас занимает должность главы Офиса Президента, 19 марта 2015 года принимал участие в захвате государственного акционерного общества "Укртранснафта", выяснили журналисты. Как оказалось, на то время он занимал должность советника председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Об этом говорится в программе журналистских расследований "Наблюдатель" на "5 канале".

Журналисты идентифицировали Богдана на архивном видео 2015 года, сделанном возле офиса "Укртранснафты". Накануне наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от исполнения обязанностей председателя правления предприятия Александра Лазорко, как выяснилось, близкого к олигарху Коломойскому. По данным "Наблюдателя", основанием стало то, что Лазорко действовал в интересах группы "Приват", в частности распорядился выкачать из магистральных трубопроводов 675 тысяч тонн технологической нефти на предприятия, связанные с Коломойским.

Сообщается, что Лазорко отказался выполнять решение и забаррикадировался в офисе компании, после чего туда прибыли вооруженные люди, а также лично Игорь Коломойский. Сопровождал тогдашнего главу Днепропетровской ОГА, как выяснили журналисты, Андрей Богдан, который сейчас занимает должность главы Офиса Президента.

В марте 2015 года президент Петр Порошенко своим указом уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА.

Справка. "Укртранснафта" – оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольный "Нафтогазу".

Предыдущий материал
В Донецкой области танковые и противотанковые подразделения тренировались наступать и уничтожать врага – репортаж
Следующий материал
Под офисами Коломойского и Портнова замечены одни и те же авто: "Наблюдатель" выяснил детали
Loading...