Танк, обучение.
Танк, обучение. 5 канал

В Донецкой области танковые и противотанковые подразделения тренировались наступать и уничтожать врага – репортаж

Читайте українською
Руководитель учений заверил: военные продемонстрировали полную готовность и способность отбить атаку в случае наступления врага

Танковые и противотанковые подразделения провели совместные тренировки в Донецкой области. Сейчас они дислоцируются в определенных местах после отвода тяжелого вооружения, однако находятся в полной боевой готовности и способны дать отпор в случае наступления противника. Учения военнослужащих видела Елена Уланова.

По команде военнослужащие танкового подразделения занимают места в боевых машинах и выдвигаются на огневые позиции. Их задача – занять линию обороны обоих флангов и приготовиться к контратаке.

"Во время обучения отрабатывались вопросы преодоления проблемных рубежей, вопросы выявления и уничтожения мелких групп противника – условно", – отметил армеец Вячеслав.

По легенде учений, условный танковый батальон противника прорвал линию обороны защитников и продвигается вглубь территории. Задача танкистов – атаковать врага с тыла и, совместно с противотанковыми подразделениями, уничтожить врага.

На огневые рубежи выдвигаются противотанковые подразделения. За считанные минуты они приводят в боевую готовность новейший противотанковый ракетный комплекс "Стугна" – разработки киевского конструкторского бюро. На вооружении противотанковых подразделений Вооруженных сил он появился недавно.

"Они выгодно отличаются от устаревших "Фаготов" тем, что беспроводная ракета наводится по лазерному лучу", – пояснил военнослужащий Владимир.

Современные противотанковые комплексы также отличаются высокой точностью попадания в цель. Поэтому продвижение условной вражеской техники во время учений защитники остановили вовремя.

"Получили очень хорошую практику на этой тренировке – это нам очень поможет в будущем", – уверяет боец Валерий.

"Что танкисты, что противотанкисты боевое задание выполнили, показав при этом достаточный уровень подготовки. Спасибо", – сказал Владимир.

Руководитель учений заверил: военные продемонстрировали полную готовность и способность отбить атаку в случае наступления врага.

Елена Уланова, Олег Коренной, Донецкая область, "5 канал".

 

 

Предыдущий материал
Под офисами Коломойского и Портнова замечены одни и те же авто: "Наблюдатель" выяснил детали
Следующий материал
Детенизация рынка труда в строительстве и развитии строительной отрасли: совещание с участием Премьера – видео
Loading...

Эффектно и эффективно: украинские зенитчики отработали уничтожение наземных и воздушных целей

Волна противопожарных проверок: как спасатели Черкасс инсценировали возгорание в медакадемии – сюжет

Пожар в гостинице, заблокированный водитель и утечка аммиака: как спасатели Львовской области оттачивали навыки – сюжет

Как пулеметчики "Азова" отрабатывали "атаку и захват боевых позиций" на Донбассе – репортаж

Стало известно, какой уровень знаний у украинских школьников

Как в Донецкой области морпехи тренировались уничтожать тяжелую технику врага – видео