Тренировки морпехов
Тренировки морпехов 5 канал

Как в Донецкой области морпехи тренировались уничтожать тяжелую технику врага – видео

Читайте українською
Чтобы каждая пуля попадала в цель, морпехи проводят тренировки регулярно

Морские пехотинцы в Донецкой области оттачивали навыки стрельбы из различных видов оружия. Автоматчики, пулеметчики и наводчики орудий боевых машин тренировались уничтожать условную тяжелую технику врага. Военнослужащие отрабатывали элементы слаженного ведения боя и тренировались заменять друг друга во время выполнения боевых задач. Репортаж Елены Улановой.

Условные вражеские танки и пулеметчики замаскировались в километре от дислокации морских пехотинцев. Заметив врага, бойцы за считанные минуты занимают места в боевых машинах и приводят вооружение в готовность.

"Практическое задание – обнаружение противника, обнаружение цели и подавление огня противника. Будем вести огонь из пушки, 30 мм, и из ПКТ-7,62", – рассказал военнослужащий.

Боец с позывным "КМС" – опытный наводчик-оператор боевой машины пехоты. На этих учениях он инструктор. Передает экипажу координаты условных вражеских целей.

За полминуты участники подготовки наводят пушку. По команде экипаж открывает огонь на поражение. После этого морские пехотинцы отчитываются командиру. Он считает – с задачей морпехи справились.

"Наблюдать за полем боя, обнаруживать цели, ставить приоритеты. Наводчики-операторы, которые выполняли данное упражнение, справились с заданием, поразили мишени", – отметил военнослужащий.

"Немного сложностей, такие рабочие моменты с оружием, с пулеметом, но это такое частое явление, поэтому быстро устраняется. Если командир и наводчик понимают друг друга с полуслова, то им нет проблем объясниться между собой и понять, кто от кого что хочет", – объясняет "Одесса".

У другого подразделения морских пехотинцев задача – уничтожить вражеский десант, который, по легенде учений, пошел в наступление.

"Сбоку отстреливаем, потом стоя, с колена, лежа. Три магазина – в одном магазине три патрона и в двух – по девять патронов. То есть надо с разных позиций отстрелять", – отмечает боец "Моряк".

Чтобы каждая пуля попадала в цель, морпехи проводят тренировки регулярно.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал".

 

 

Предыдущий материал
Экс-глава МИД: Личная встреча Зеленского и Путина – это худшее, что можно представить
Следующий материал
Плодотворный день в Раде: сегодня депутаты рассмотрели более 10 законопроектов – о чем именно

"Акт доброй воли" в отношении КНДР: США и Южная Корея отложили совместные военные учения

Днем и ночью отличное попадание: в Николаевской области проходят боевые стрельбы артиллеристов – видео

"На максимуме возможностей": как соревнуются спецназовцы ГПСУ

До приезда "скорой": в Черкассах журналистов учили спасать жизни

Влажность и температура 5 градусов: почему спортсмены Черкасс вынуждены тренироваться в ужасных условиях – сюжет

"Ликвидация последствий артобстрела": в Попасной отряды быстрого реагирования прошли совместное обучение – репортаж