Учения танкистов
Учения танкистов 5 канал

Учиться, чтобы восстановить границы: в Луганской области танкисты отрабатывали отвоевание позиций – сюжет

Читайте українською
По легенде учений, противник прорывает оборону возле Бахмутской трассы

Отбить вражеское наступление и вернуть позиции. Такое задание получили танкисты одной из механизированных бригад, которая держит оборону в Луганской области. Правда, в режиме учений. В условном противостоянии на военном полигоне привлекли почти 2 десятка тяжелой военной техники. За учениями наблюдала Виктория Ковалева.

По легенде учений, противник прорывает оборону возле Бахмутской трассы. Танковое подразделение, усиленное разведывательным взводом, получает задание вернуть позиции.

"Получили приказ уничтожить противника. Был отправлен дозор. Были обнаружены с правой стороны, с фланга, 2 противотанковых взвода", – отметил военнослужащий Василий.

За противника – бойцы этого же подразделения. Условную засаду для украинских танкистов создает Николай. Он в роли командира вражеской пушки.

"Дали целеуказания, что в этом районе должны пройти танки. Готовы уничтожить их.
"Корсар"! Я "21-й". Наблюдаю БМП. Сопровождаем", – говорит Николай.

"Была воссоздана реальная картина для того, чтобы в прицел могли видеть и практически отрабатывать дальность до цели, практически отрабатывать маневр на тактическом поле. И выполнять все меры, которые могут произойти в бою", – пояснил заместитель командира Объединенных сил Виктор Ганущак.

Под прицел условного врага попадает взвод, в котором служит Богдан. Бойцы должны были выявить силы и средства противника, однако сами попали в засаду. По легенде, одна бронемашина подбита. Есть раненые.

"Наши действия: 2 человека, то есть двое разведчиков, которые сидели на броне, были в качестве десанта. Они спешились, заняли оборону вокруг подбитой машины. Я спешился, открыл десантный люк, тем самым прикрывая себя и товарищей, которые проводили эвакуацию. После того, как эвакуация была проведена, мы продолжили движение", – сказал военнослужащий Богдан.

Пока танкисты движутся к цели, одна из машин выходит из строя. Черная дымовая завеса означает поражение танка.

"Были минные поля. Один танк заехал на мину и был взорван. Таким образом командир дозорного танка сказал спустить минные тралы и сделать проход", – пояснил боец Василий.

Путь расчищен. Танкисты движутся к цели. Первым преимущество над противником берет Андрей. Юноша не принимал участия в реальном наступлении или контрнаступлении. В армию пришел уже тогда, когда танки, в соответствии с минскими соглашениями, были отведены с передовой.

"У меня такого не было, но я учился с теми ребятами, у которых было, и мне многое  рассказывали. Поэтому я и пришел учиться на офицера и восстановить свои границы. Чтобы все знали, что это наша земля, и мы пришли на свою землю", – отметил участник учений Андрей.

Учебный бой продолжается. Условный противник уже имеет несколько подбитых единиц техники, поэтому принимает решение отступать.

Танковый батальон возобновляет контроль над передним краем. Задание выполнено. Танкисты результатами довольны.

"Будет команда в будущем, выйдем, отработаем и уничтожим противника в любых условиях", – заверил Василий.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, 5 канал.

Предыдущий материал
Учиться, чтобы восстановить границы: в Луганской области танкисты отрабатывали отвоевание позиций – сюжет
Следующий материал
Освобожденные политзаключенные Балух и Карпюк в программе "Информационный вечер"

На полигоне возле Черкасс резервисты-пограничники проходят масштабные военные учения – видео

"Воспитать в них готовность действовать": как добывали маруновые береты срочники 79-й десантно-штурмовой бригады

Десантироваться в тыл врага и выйти под обстрелами:в Днепропетровской области тренировались военные – сюжет

"Главное – спасти жизнь": как команда украинских спасателей международный экзамен сдает – сюжет

В Николаеве около 300 резервистов тренировались отражать атаки врага – как это было

В ОРДЛО начались военные учения под руководством россиян – разведка