Тренировки десантников
Тренировки десантников 5 канал

Десантироваться в тыл врага и выйти под обстрелами:в Днепропетровской области тренировались военные – сюжет

Читайте українською
Первый прыжок на полигоне совершают две сотни военных, как с опытом боевых действий, так и солдаты срочной службы

В Днепропетровской области тренируются десантники 25-й воздушно-десантной бригады. Первый прыжок с высоты 800 метров осуществили две сотни солдат срочной службы и военнослужащие, которым некогда было учиться десантированию с парашютом из-за войны на востоке. Видела Наталья Светлова.

Военный вертолет МИ-8 поднимает группу десантников на высоту 800 метров. 16-ть военнослужащих, находящихся на борту, совершают свой первый прыжок. 32-летний боец с позывным "Припять" в десантно-штурмовых войсках уже 4 года и имеет опыт боевых действий на востоке. Но десантироваться с парашютом раньше не приходилось.

"Было обострение. 15 год. Было никогда, теперь есть когда. Я думал, что будет все значительно проще, но гепнуло меня хорошо, как родного. Но сразу было страшно. Я уже дядя взрослый, но было страшно, а потом было классно", – поделился впечатлениями военнослужащий 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Десантники бригады вернулись с востока в пункт постоянной дислокации в Гвардейском месяц назад. Первый прыжок на полигоне осуществляют две сотни военных как с опытом боевых действий, так и солдаты срочной службы.

"Парашют сзади основной, вот запасной. Вот кольцо, о котором нельзя забывать. Вот так же кольцо основного парашюта", – демонстрирует Александр Федоров, солдат срочной службы 25-й воздушно-десантной бригады.

Высадка десанта в тылу врага – один из элементов подготовки.

"Захват какого объекта аэродрома или нарушение средств управления противника, разные могут быть задачи и основная задача десантника уничтожить противника, или нарушить средства связи, вывести из строя", объясняет заместитель командира 25-й воздушно-десантной бригады Михаил Фомин.

После приземления десантники совершают марш-бросок на 5 километров, вступают в бой с условным противником и выходят под огнем.

20-летний Роман Николаенко после полутора лет службы в десантно-штурмовых войсках и полугода на передовой выполняет задания успешно.

"Самое страшное, что мы собирали парашют сами, вот это самое страшное. Я считаю, что это дорога настоящего мужика", убежден Роман Николаенко.

"Самое сложное было найти в себе силы прыгнуть и пройти всю эту тропу, но силы появились, хотя, есть к чему стремиться", отмечает Александр Федун, солдат срочной службы.

После прохождения срочной службы большинство солдат остаются и дальше служить в десантно-штурмовых войсках.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепропетровская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Десантироваться в тыл врага и выйти под обстрелами:в Днепропетровской области тренировались военные – сюжет
Следующий материал
За шаг до трагедии: на Львовщине школьный автобус едва не попал под поезд – репортаж

Празднуют на танкодроме: репортаж с учений украинских танкистов в Луганской области

"Главное – спасти жизнь": как команда украинских спасателей международный экзамен сдает – сюжет

В Николаеве около 300 резервистов тренировались отражать атаки врага – как это было

В ОРДЛО начались военные учения под руководством россиян – разведка

Сотни лучших профессиональных разведчиков собрались на Львовщине, чтобы посоревноваться – как это было

Через воду, грязь и психологические испытания: как морпехи получали право надеть берет морской волны