Школьный автобус
Школьный автобус 5 канал

За шаг до трагедии: на Львовщине школьный автобус едва не попал под поезд – репортаж

Читайте українською
На глазах у очевидца школьный автобус совершал опасный маневр на железнодорожном переезде

Водитель школьного автобуса едва не привел к трагедии во Львове. Водитель решил проехать переезд на красный сигнал и не увидел поезда. В его салоне находилось 17 детей. В то же время, на этот семафор жалуются и другие водители. Говорят, он может мигать несколько часов подряд. Все подробности – от Марты Шикулы.

Это видео – с регистратора машины Маркияна Подолинного. Мужчина также своими глазами видел, как школьный автобус совершает опасный маневр на железнодорожном переезде.

"Школьный автобус постоянно сигналил предыдущей машине, затем совершил обгон, но не увидел, что идет поезд, и просто ехал под поезд, соответственно, автомобилисты начали сигналить и он остановился. Проехал поезд, и он продолжил движение на красный свет", – рассказал очевидец.

Этот автобус ежедневно доставляет в учебно-реабилитационный центр в Брюховичах детей с инвалидностью. В тот день в салоне было 17 учащихся. Водитель рассказывает: он лишь объехал очередь из автомобилей.

"Чего я должен был ехать перед поездом, если видно, что он идет, то никто не идет, а стоит полдня. А светофор мигает, рассмотрели видимость – есть, нет – нет и поехал", – говорит водитель автобуса Мирон Лоик.

Видео со школьным автобусом попало в поле зрения патрульных полицейских. Копы составили админпротокол о нарушении.

"Могут лишить права управления на срок от 1 до 3 лет. Либо с оплатным изъятие транспортного средства или без такого", – отмечает инспектор отдела патрульной полиции во Львовской области Зоряна Перфанюк.

В то же время, на светофор на этом переезде жалуются и другие водители. Мол, красный свет с сигнализацией может мигать несколько часов подряд.

"Мы неоднократно обращались, чтобы отрегулировали, поскольку это фортуна, и люди не знают, поедет ли поезд, или он стоит и сам машинист машет: проезжайте", – говорит житель Брюховичей Маркиян Подолинный.

Железнодорожники говорят: переезд исправен и отвечает всем техническим требованиям. Если свет мигает, для водителей это означает: надо остановиться и ждать.

"Значит, есть причина, связанная с технологическим процессом. Если светофор мигает – поезд есть 100% на перегоне. Сигнализация включается тогда за километр до перегона", – объясняет пресс-секретарь управления львовской железной дороги Андрей Везденко.

Относительно инцидента со школьным автобусом водителю вынесли выговор в реабилитационном центре. Увольнять его не намерены.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов "5 канал".

Как сообщал 5.UA, отменить реформирование школы требовали учителя и родители в селе Сытное на Ровенщине. Свои требования озвучили на сессии сельского совета. Одновременно перекрыли международную трассу Киев – Чоп.

 

Предыдущий материал
За шаг до трагедии: на Львовщине школьный автобус едва не попал под поезд – репортаж
Следующий материал
Трансляция пленарного заседания Верховной Рады

В Афганистане взорвалась бомба: минимум 28 гражданских погибло

Дешевые поездки уровня ЕС: в Украину заходит крупнейший автобусный перевозчик Европы – подробности

Под Николаевом перевернулся санитарный микроавтобус: водитель погиб, пассажиры госпитализированы

Масштабное ДТП на Киевщине: столкнулись две маршрутки и легковой автомобиль, три человека в реанимации

Crazy bus для первоклашек: в Ровенской области автобус переоборудовали в учебный класс

"Учитывает интересы пассажиров": в Украине заработала интерактивная карта автобусных маршрутов