ДТП с участием автобуса
ДТП с участием автобуса 5 канал

Автобус, который вез 45 детей, попал в ДТП на Львовщине, есть одна жертва – сюжет

Читайте українською
В результате ДТП водитель "Мерседеса", 31-летний гражданин Германии – погиб

Смертельное ДТП с участием автобуса с детьми произошло во Львовской области. Один человек погиб. В местных больницах до сих пор находятся 14 травмированных, из них 12 – дети. Медики говорят – состояние несовершеннолетних стабильное, угрозы их жизни нет.

Авария произошла вечером 4 сентября на трассе "Киев-Чоп" в селе Банюнин. По предварительной информации полиции, водитель микроавтобуса Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом Neoplan, в котором находилось 45 детей и четверо взрослых. Подробнее расскажет Марта Шикула.

Лобовое столкновение произошло около девяти вечера. Микроавтобус "Мерседес Вито" внезапно выехал на встречную полосу и врезался в автобус "Неоплан", который вез 45 детей.

"Автобус продолжил свое инерционное движение и выехал на левую обочину. Автомобиль "Вито" отбросило на его полосу движения, где он столкнулся с "Джетой", ехавшей позади "Вито", – отметил заместитель начальника следственного отдела Тарас Ханик.

В результате ДТП водитель "Мерседеса", – 31-летний гражданин Германии – погиб. Одними из первых на место аварии прибыли спасатели.

"Была развернута палатка для обеспечения возможности осмотра детей медиками и возможности дать им попить чаю и дождаться транспорта, который забрал их в отель", – рассказал заместитель начальника оперативно-координационного центра Владимир Дубасюк.

В автобусе находились воспитанники танцевального коллектива и учащиеся музыкальной школы из Сновска Черниговской области. Дети направлялись на выступление в Краков. Кроме них в автобусе было двое водителей и два педагога. Наталья Мирошниченко рассказывает: во время столкновения дети еще не спали, после аварии началась паника.

"Испугались дети, кто имел мобильный телефон – начали звонить родителям, родители тоже напуганы. Первое, что мы сделали, – эвакуировали детей, нам помогали все люди. Молодые люди и двери открыли, и детей высадили, смотрели, кто нуждается в помощи", – говорит педагог.

Вместо концертной сцены 12 детей оказались на больничных койках. Медики уверяют: угрозы жизни маленьких пациентов нет. У всех травмы средней тяжести.

"У 6 детей сотрясения головного мозга и множественные раны головы, туловища. У одного ребенка тупая травма живота, у остальных ссадины, множественные гематомы, у одного ребенка ушиб 1 пальца правой кисти. Их осмотрели наши хирурги, травматолог, нейрохирурги, проведено УЗИ, сегодня будут осмотрены еще лором, потому что у одного ребенка подозрение на перелом костей носа", – сообщил врач Федор Осым.

Также в больницу забрали двух водителей автобуса. Один из них сейчас в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное.

"Автомобиль "Мерседес Вито" пересек 4 сентября границу, двигался из Германии в Ровно. Одна из версий: возможна усталость водителя, и он мог заснуть. Участники события рассказывают о его не совсем адекватном поведении, он вилял по своей полосе до столкновения, потом на полосу встречного движения", – сказал  заместитель начальника следственного отдела.

Впереди экспертиза и следственный эксперимент. Но предварительно правоохранители говорят: с таким количеством детей в салоне водитель автобуса не должен был делать какие-то маневры.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал".

Предыдущий материал
Автобус, который вез 45 детей, попал в ДТП на Львовщине, есть одна жертва – сюжет
Следующий материал
Реакция Климкина на освобождение боевика Цемаха – видео

Страшное ДТП в Кривом Роге: погибли три человека

Смертельное ДТП в Киеве: на Позняках Lanos на скорости влетел в припаркованный Volkswagen

Смертельное ДТП в Харькове: Геннадия Дронова этапировали в исправительную колонию

Возле столичного ТРЦ водитель на Hyundai сбил полицейского и скрылся

Оторвались части тела: в Киеве Mercedes сбил девушку и протащил ее на капоте несколько сотен метров

В центре Киева Range Rover после столкновения с Tesla влетел в толпу пешеходов – что известно