Боевики на востоке
Боевики на востоке фото укроп.org

В ОРДЛО начались военные учения под руководством россиян – разведка

    Читайте українською
    Террористы будут тренироваться с 8-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС РФ
    На оккупированных частях Донецкой и Луганской областей под общим руководством штаба Южного военного округа ВС РФ на этой неделе начались командно-штабные учения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

    "Под общим руководством штаба Южного военного округа ВС РФ (место дислокации – Ростов-на-Дону, РФ) на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях на этой неделе начат ряд командно-штабных учений с определенным составом российских оккупационных войск. Особое внимание уделяется применению сил и средств разведки и управления огнем артиллерийских подразделений и противовоздушной обороны", – сообщил Гуцуляк.

    Он также подчеркнул, что мероприятия  синхронизированы в рамках двусторонних учений по управлению войсками (силами) 8 общевойсковой армии (штаб – в г. Новочеркасск, Ростовская область) Южного военного округа ВС РФ на Донском операционном направлении.

    Ранее, войска Южного военного округа РФ 26 августа начали двусторонние командно-штабные учения с соединениями и воинскими частями 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

    Предыдущий материал
    В ОРДЛО начались военные учения под руководством россиян – разведка
    Следующий материал
    "Тихий триумф Путина": что пишут об освобождении Владимира Цемаха в нидерландских СМИ