Тренировки миротворцев
Тренировки миротворцев 5 канал

Поисковые операции на воде и маневренные полеты: в Херсонской области продолжается отбор миротворцев в Конго

Читайте українською
Большинство будущих миротворцев – это военные с боевым опытом, полученным в зоне ООС. Во время тренировки отрабатывают новые боевые приемы и разные возможные ситуации

Маневренные полеты на военных транспортных вертолетах, стрельбы и поисково-спасательные операции – в Херсонской области продолжается отбор военнослужащих, которые отправятся с миротворческой миссией в Республику Конго. Здесь не только выбирают лучших, а сразу отрабатывают различные ситуации, которые могут возникнуть во время командировки. Как проходят испытания, видели корреспонденты "5-го".

У руководителя летной эскадрильи 18-го вертолетного отряда Руслана Диды многолетний опыт полетов. Сейчас он готовится к миротворческой миссии в Конго.

"Сейчас проходит тренировка и подготовка летчиков на водную поверхность, это один из элементов подготовки к отряду, отряд размещается наверху и выполняет задачи как в горах, так и на воде, поэтому подготовка к воде и горам", – отметил командир вертолетной эскадрильи 18-го вертолетного отряда ВСУ Руслан Дида.

Один из этапов подготовки – отработка поисковой операции на воде. Ее моделируют максимально реалистично.

"Наша задача, условно пострадал человек, найти его, поисково-спасательная работа выполнялась двумя спасателями по очереди, спуск на лебедке типа ЛПГ 150, спустились, подняли человека и вернулись на место базирования", – рассказал старший инструктор Вячеслав Канарский.

Среди инструкторов, которые готовят украинский контингент для ротации, и Елена Обуховская. Старший парашютист говорит, все навыки у миротворцев должны быть отшлифованы до автоматизма.

"Конечно должны уметь эвакуировать на воде, поскольку океан, и воды очень много, должны уметь и на суше эвакуацию проводить разными методами", – объясняет военнослужащая ВСУ Елена Обуховская.

Тренировки миротворцев продолжаются уже неделю. Обучение и отбор проходят на базе 11-й бригады армейской авиации Сухопутных войск. Подготовку проходят почти полтысячи военных со всей Украины. Тем не менее, в миротворческую миссию попадет только половина военнослужащих.

"Осуществляется важнейший этап боевого слаживания на очередной ротации отдельного вертолетного отряда, а именно – слаживание экипажа и слаживание вертолетных звеньев в составе экипажа", – отмечает кандидат на должность командира отряда Мухаммад Буланбаев.

Большинство будущих миротворцев – это военные с боевым опытом, полученным в зоне ООС. Во время тренировки отрабатывают новые боевые приемы и разные возможные ситуации.

"Выполняем полеты и выполняем стрельбу из штатного установленного оружия десанта и кормового оружия вертолета, чтобы защитить себя в полете во время заданий", – говорит заместитель начальника 11-й бригады Сергей Черный.

Это будет десятая миротворческая миссия украинских военных в Конго. Уже почти два десятка лет там продолжается вооруженный конфликт на востоке страны.

Людмила Мысниченко, Херсонская область, "5 канал".

Смотрите также фотогалерею:

Українські морпіхи спільно з міжнародними підрозділами відточували майстерність на навчаннях у Грузії – фото

Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/

Предыдущий материал
Поисковые операции на воде и маневренные полеты: в Херсонской области продолжается отбор миротворцев в Конго
Следующий материал
Церемония встречи Владимира Зеленского с президентом Словакии Зузаной Чапутовой – видео
Loading...

В ОРДЛО начались военные учения под руководством россиян – разведка

Во Львовской области 120 юных десантников впервые прыгали с парашютом – как это было

Сотни лучших профессиональных разведчиков собрались на Львовщине, чтобы посоревноваться – как это было

Через воду, грязь и психологические испытания: как морпехи получали право надеть берет морской волны

С автоматами в руках, в касках и бронежилетах: как на Донбассе проходят учения юных морпехов – репортаж

Россия осуществила запуск баллистических ракет "Булава" и "Синева" – СМИ