Россия запустила баллистические ракеты
Россия запустила баллистические ракеты inforesist.org

Россия осуществила запуск баллистических ракет "Булава" и "Синева" – СМИ

    Читайте українською
    Снаряды поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке

    Россия осуществила запуск двух баллистических ракет. Это снаряды "Булава" и "Синева". Они взлетели с атомных подводных лодок в Баренцевом море. Об этом сообщает inforesist со ссылкой на росСМИ.

    В Минобороны Федерации утверждают, что запуски были успешными – снаряды поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке. Испытания провели после того, как президент России Владимир Путин пообещал зеркальный ответ на пуск Соединенными Штатами крылатой ракеты средней дальности. Ее Пентагон испытал 18 августа.

    В ответ Путин заявил, что Россия отныне также будет разрабатывать и запускать ракеты средней и малой дальности. Однако не размещать их, пока этого не сделают США. Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" способна нести несколько ядерных боеголовок. Дальность ее полета составляет более 8 тысяч километров. Ракета "Синева" также может иметь несколько боевых блоков. Дальность ее полета достигает 11 тысяч километров.

    Как сообщал 5.UA,  Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в 16 раз. Минобороны России сообщило, что 8 августа в Архангельской области двое человек погибли из-за взрыва на испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Затем "Росатом" сообщил о гибели еще пяти сотрудников госкорпорации и уточнил, что взрыв произошел на морской платформе при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания. После того, что произошло, было запрещено на месяц судоходство на участке Двинского залива Белого моря, на котором проходили испытания.

    Добавим, что президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что в Архангельской области взорвалась крылатая ракета "Буревестник", которую НАТО называет Skyfall.

    Предыдущий материал
    Россия осуществила запуск баллистических ракет "Булава" и "Синева" – СМИ
    Следующий материал
    Пропустил празднование Дня Независимости: СМИ обнародовали фотографии Богдана со свадьбы юриста в Сен-Тропе