Ангела Меркель
Ангела Меркель president.gov.ua

Меркель обвинила РФ в расторжении ракетного договора – подробности

    Читайте українською
    2 августа официально завершился договор между США и Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что она доказательно нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и таким образом дала повод для расторжения соглашения. Об этом глава немецкого правительства заявила в среду, 14 августа, на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Берлине, передает DW.

    С разрушением ДРСМД "была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире", – подчеркнула Меркель.

    В связи с этим, отметила федеральный канцлер, Германия вместе с партнерами в ближайшие годы приложит усилия к новому ограничению вооружений. При этом, отметила Меркель, НАТО найдет совместный ответ на сложившуюся ситуацию, о чем неоднократно говорил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

    "Германия – часть НАТО, и будет вести себя как партнер по НАТО", – заявила глава немецкого правительства.

    Напомним, 2 августа официально завершился договор между США и Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности. Соединенные Штаты возлагают ответственность за прекращение действия договора на Россию. В свою очередь, МИД РФ заявил, что соглашение перестало действовать "по инициативе американской стороны".

    Предыдущий материал
    Взрывы в России: Greenpeace обвиняет Кремль в сокрытии информации
    Следующий материал
    Из-за жары со сгоревшего Нотр-Дама начали падать камни