Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ
Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ Страна.ua

НАПК проверяет Зеленского в связи с его поездкой в Оман – "ЕС"

Читайте українською
Зеленский пытался скрыть свою поездку в Оман не только от общества, но и от разведывательных служб Украины, предполагают нардепы

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) рассмотрело обращение нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко относительно порядка декларирования расходов президента Зеленского на поездку в Оман – об этом сообщает пресс–служба партии "ЕС".

НАПК направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля в отношении своевременности сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Зеленским – об этом говорится в ответе НАПК. Кроме того, в агентстве сообщили, что после обработки документов при наличии оснований НАПК будут приняты соответствующие меры.

"В настоящее время ни один государственный орган, который согласно своим полномочиям должен обеспечивать поездки главы государства за рубеж, не предоставил исчерпывающей информации о цели и источниках финансирования тайного отпуска Зеленского в Омане. Кроме уже бывшего руководителя ОП Андрея Богдана, который ранее официально сообщил, что поездка президента Украины в Султанат Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства. Относительно проживания в 5–звездочном отеле Al Bustan Ritz–Carlton Hotel, его перелета вместе с женой в Оман рейсовым самолетом, а также суммы, которую глава государства оплатил за проживание в гостинице, то в соответствии с письмом за подписью Андрея Богдана, "частная поездка предусматривает личные расходы на нее, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины. Относительно возвращения президента Украины из Омана чартерным рейсом сообщаем, что стоимость предоставленных услуг во время возвращения главы государства в Украину из частной поездки впоследствии будет опубликована в декларации в срок и в соответствии с законодательством Украины", – говорится в сообщении на официальном сайте "ЕС".

.
/
.
.
/
.
.
/
.

Как отмечается, Минобороны и СБУ на депутатское обращение ответили, что не информировали Зеленского, президента воюющей страны, о том, что накануне его поездки на Ближний Восток там существенно ухудшилась ситуация с безопасностью. "Похоже на то, что Владимир Зеленский пытался скрыть свою поездку в Оман не только от общества, но и от разведывательных служб Украины", – говорят в "ЕС".

"Складывается впечатление, что по команде из Офиса президента государственные органы пытаются ввести нас всех в заблуждение – вместо того, чтобы один раз и навсегда объяснить, что делал и в чьи глаза на самом деле смотрел Зеленский в Омане, почему после авиакатастрофы, в которой погибли в том числе и украинские граждане, президент почти сутки возвращался на свое рабочее место в Киев. Такая позиция порождает еще больше подозрений и вопросов, на которые рано или поздно придется ответить", – отметили в политсиле.

Предыдущий материал
НАПК проверяет Зеленского в связи с его поездкой в Оман – "ЕС"
Следующий материал
Правительство в своем отчете использовало достижения предыдущей власти – Южанина
Loading...

Зеленский наложил вето на скандальную "маржу Холодова"

С каждым днем мы видим, что нам дают в смягченной форме идеологию Януковича – Парубий о Зеленском

Охрана Зеленского не пустила родственников Героев Небесной Сотни возложить цветы – видео

Глаза Путина соврали: Андрей Полтава анализирует ЗЕмозг

Курс на мир с маньяком: куда Зеленский тянет Украину

Украинская власть не привезла свои "12 шагов", тогда их привезут россияне – Гончаренко