Центральный железнодорожный вокзал Киева
Центральный железнодорожный вокзал Киева 5 канал

В Киев прибыли последние на время карантина поезда из Польши – что рассказали пассажиры

Читайте українською
Украина приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей в ночь с 14 на 15 марта

Последние поезда из Польши прибыли в Украину этой ночью. На  железнодорожном вокзале в Киеве встречали два поезда из Перемышля. Билеты раскупили за несколько часов.

Пассажиры рассказали, что на границе их проверяли. Ни у кого повышенной температуры не обнаружили.

"Все прошло хорошо, нас проверяли абсолютно спокойно, проверили паспорта, померили температуру – все прошло хорошо", – рассказала Анастасия, пассажирка.

"По поводу паники, так сейчас есть паника. Например, у меня был рейс на воскресенье утром и когда я узнала - буквально вчера вечером, что просто все отменяется, я не знала, что мне делать. У меня была просто истерика час и я понимала, что поездов нет, автобусы это не вариант, самолетов нет – все, все закрылось и ты не знаешь, что тебе делать", – признается  Ксения, пассажирка.

Ранее в "Укрзализныци" рассказали, что ограничения ввели в связи с решением правительства Польши о временном закрытии международного сообщения с другими странами.

Свежие данные по коронавирусу в мире по состоянию на утро воскресенья: всего зафиксировано почти 157 тысяч инфицированных. Болезнь подтвердили в 152 странах. 5 839 человек умерли от осложнений. В то же время, более 75 тысяч пациентов выздоровели.

Важное по теме: Как уберечься от коронавируса?

Как сообщал 5.UA, в своем обращении Президент Украины Владимир Зеленский призвал всех украинцев, которые находятся за границей, вернуться в Украину.

Такое заявление прозвучало в связи с решением СНБО, согласно которому 16 марта Украина закроет границу для иностранных граждан. 17 марта – авиасообщение с другими странами.

Предыдущий материал
Преследование Порошенко может привести к тому, что Украина останется без международной поддержки в войне против РФ – "Наблюдатель"
Следующий материал
Промежуточные выборы в Харьковской области: как проходит волеизъявление в условиях карантина
Loading...

Количество заболевших коронавирусом в мире превысило 150 тысяч: данные по состоянию на воскресенье

В Черновцы доставили тест-системы для диагностики коронавируса – подробности

Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии границы

Передвижение внутри страны пока не будут ограничивать – Кабмин

Руководитель Минздрава Украины в прямом эфире сказал, что от коронавируса "умрут все пенсионеры" – ему сделали замечание

Геращенко: Уголовная ответственность должна быть для чиновников, которые 2 месяца устраивали шоу, а не для тех, кто может заболеть из-за них

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях