Экстренная посадка самолета
Экстренная посадка самолета Facebook / Ruslan Forostyak

Не успевают вернуться домой: в Норвегии застряли шестеро украинских туристов

Читайте українською
По словам путешественников, жилье забронировали до 17 марта

Шестеро украинских туристов застряли в Норвегии. Из-за закрытия границ на фоне коронавируса они не успевают вовремя вернуться на Родину. Украинцы находятся за полярным кругом в городе Альта, сообщает "5 канал".

Домой должны были вылететь 17 марта – маршрутом через Осло и Вильнюс. Впрочем, после того, как СНБО объявила о закрытии воздушного пространства с 17 марта, путешественники попытались найти альтернативные пути возвращения в Украину. Едва ли не единственным вариантом пересадки была Польша, но там уже сегодня с полуночи также отменяют авиасообщение с другими странами.

В комментарии "5 каналу" один из туристов – Виталий Дехтярев – сообщил, что группа связалась с послом Украины в Норвегии. Их зарегистрировали для будущих списков на эвакуацию. Впрочем, никаких деталей возможного отъезда не сообщили.

По словам туриста, жилье путешественники забронировали до 17 марта. Если до этого времени их не заберут, придется искать новое помещение.

Кроме этого, с понедельника Норвегия закрывает все аэропорты на неопределенный срок.

"Просто у нас очень сложный маршрут, потому что мы находимся за 600 км за Полярным кругом, а это 2 тыс. км от Осло. То есть нам нужно добраться до Осло, потом у нас был самолет на Вильнюс и уже оттуда – в Киев. Даже если, теоретически, мы могли бы долететь до Вильнюса, хотя Вильнюс уже заявил, что с сегодняшнего дня закрывает границы так же, Литва, то мы до Киева уж точно не можем добраться", – говорит Виталий Дехтярев.

Он добавил: "И нас даже никто не спросил, есть ли у нас деньги на проживание и питание здесь, в Норвегии. О том, будет ли вообще спецрейс, надо ли нам перелетать в другую страну, откуда будут забирать, вообще никакой информации не имеем".

Напомним, 14 марта президент Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение СНБО относительно противодействия распространению коронавируса.

Предыдущий материал
Хозяин дико избил собаку на Прикарпатье – Балто нуждается в помощи
Следующий материал
Тайная встреча в Омане дала возможность Кремлю назначать ключевых министров в Украине – "СтопРеванш"
Loading...

В Черновцы доставили тест-системы для диагностики коронавируса – подробности

Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии границы

В Британии новорожденный ребенок заразился COVID-19 – подробности

Ученые заявили, что нашли антитело к вирусу, который вызывает COVID-19 – статья ждет рецензирования

Украинцев, которые застряли на границе со Словенией, эвакуируют в воскресенье – Кабмин

В МВД предлагают наказывать за несоблюдение карантина

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях