Пес в больнице
Пес в больнице 5 канал

Хозяин дико избил собаку на Прикарпатье – Балто нуждается в помощи

Читайте українською
Ветврачи говорят, что не сталкивались с такими последствиями издевательств

Нечеловеческая жестокость – на Прикарпатье мужчина едва не до смерти замучил пса и бросил его умирать в хозяйственном здании. Там животное пробыло четыре дня, пока не забрали волонтеры. Собаку отвезли в ветклинику. Врачи, которые его прооперировали, говорят – с такими тяжелыми последствиями пыток еще не сталкивались. Больше рассказали журналистам "5 канала".
На эти кадры волонтеры наткнулись в соцсети. На видео владелец собаки неистово дубасит собаку, а потом еще и колет ее вилами.

Инцидент произошел в селе Стецева. Местные говорят, что хозяин после издевательств оставил животное умирать в хозяйственном здании. Щель, сквозь которую собака могла выбраться, обидчик заложил досками.

"Граблями бил, и так запихнул там, видите, там дыра. Там он запихнул. И заложил этими щитами", – рассказывает Евгения Юркуц, жительница села.

Волонтеры об инциденте узнали через четыре дня. Сразу сообщили в милицию, потом вместе двинулись в село. Найти живым животное не ожидали.

"Зная, что он у вас на дворе умирает и вы, сознательно понимая это, оставляете его там, без всяких угрызений совести. Честно? Не видела еще", – рассказывает Екатерина Гуменюк, волонтер.

Собаку в крайне тяжелом состоянии волонтеры доставили в Ивано-Франковск. Колотые раны, контузия легких и септический шок, который развился за несколько дней – увиденное шокировало опытного врача. Несмотря на удачную операцию и манипуляции, ветеринар не спешит с прогнозами.

"Его били, конечно. Потому что контузия легких не возникает вследствие колотой раны, она возникает тогда, когда наносят тупые удары. Здесь надо смотреть в динамике и, конечно, надеяться только на его внутренние резервы. Учитывая, что у него септический шок – состояние крайне тяжелое. Мы делаем все, чтобы он выздоровел, но здесь все зависит от него", – говорит Илья Тозлиян, врач ветеринарной медицины.

В полиции говорят, владелец собаки так наказал своего пса за то, что тот загрыз соседских кур. По факту жестокого обращения с животными открыли уголовное производство.

"На данный момент мы собираем все необходимые доказательства. Из тех доказательств, которые уже имеются, и которые мы еще надеемся получить, мы считаем, что перспективным является полностью тот момент, что уголовное дело будет направлено в суд, и человек понесет за свои действия наказание", – говорит Григорий Малофий, старший следователь Снятинского отделения полиции.

Пес в больнице
Пес в больнице5 канал

Балто – именно так назвали волонтеры собаку – сейчас в ветклинике. На лечение нужны дорогостоящие препараты. Волонтеры, которые ежедневно посещают четвероногого, призывают помочь спасти животное.

Номер Приваткарты Благотворительной организации "Дом Сирко" 5169 3305 1534 9451, деньги пойдут на лечение Балто.

Ольга Рега, Виталий Савчук, Ивано-Франковская область , "5 канал"

Предыдущий материал
В Черновцы доставили тест-системы для диагностики коронавируса – подробности
Следующий материал
Не успевают вернуться домой: в Норвегии застряли шестеро украинских туристов

"История заглохла": украинка, оставшаяся в Ухане из-за своей собаки, заявила, что власти Украины о ней забыли

Осьминог-"футболист" и тюлени на айсберге: стали известны лучшие подводные фото 2020 года

Не давала есть больше недели: в Сумской области открыли уголовное производство за издевательство над животными

Коронавирус у собаки из Гонконга: в Украину запретили ввоз животных из Китая

Спасение бобров во Львовской области: спасатели вытащили животных из канализации

Пауки, тараканы и скорпионы: в Одессе мужчина 10 лет разводит опасных насекомых