Рем
Рем 5 канал

"Хатико из машины", или Как жители Черкасс спасали спасенную собаку

Читайте українською
Пес, выросший на улице, оказался не готов к жизни в домашних условиях

В Черкассах спасали спасенного. Горожане обратились к патрульным, чтобы те освободили собаку, которая несколько дней просидела взаперти в автомобиле возле многоэтажки. Когда правоохранители прибыли не вызов – выяснилось, что несколько недель назад этого пса уже приходилось спасать зоозащитникам. Как собака снова влипла в историю – в сюжете.

"Условия, в которых держали, были ужасны. Он мог стоять и лежать. Все. Будку поставили, он туда залезть не мог", – Сергей Железняк вспоминает, как впервые увидел Рема.

Без еды и воды собака длительное время сидела на заброшенном дворе на очень коротком поводке. Тогда мужчина решил временно забрать его от горе-владельцев к себе в квартиру. Но пес, выросший на улице, оказался не готов к жизни в домашних условиях.

"Когда я забрал собаку, у меня даже жены дома не было. Это были выходные, две кошки и собака, вы понимаете, для него это дичь, он охотник. Ему объяснить не получалось. Поэтому – режимный объект и все", – рассказывает мужчина.

Условным режимным объектом для дебошира Рема стала машина Сергея. Здесь пса и увидели горожане и зоозащитники. Им показалось, что животное осталось без внимания. Обратились к полиции. Возмущение прохожих обоснованно, говорят зоозащитники. Ведь случаи, когда, наигравшись, люди оставляют животное на произвол судьбы, нередки.

Но случай с Ремом не подпадает под такой пример, выяснили патрульные. Поэтому ограничились замечанием Сергею. Мужчина пообещал больше не оставлять животное в машине. Зла на временного хозяина не держит и Рем.

Сейчас пес снова вернулся в квартиру Сергея. Мужчина надеется, что после таких приключений и внимания со стороны СМИ пса увидит его будущий хозяин.

Яна Лымаренко, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
"Вспомнили, когда рейтинг упал": как интернет отреагировал на "тарифное совещание" Зеленского
Следующий материал
За что не готовы взять ответственность 73% граждан? – проект "ЕСТЬ СМЫСЛ" с Виталием Гайдукевичем